Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Капуста / Квашеная капуста / Щи из квашеной капусты с уткой
Щи из квашеной капусты с уткой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.
Описание приготовления:
В наше время приготовить такие щи не стоит большого труда. Утка продается во всех супермаркетах. Для такого блюда совсем не обязательно использовать всю утку целиком, достаточно просто купить набор из разных частей утки для бульона.Ингредиенты:
- Утка — 1 Килограмм (части для бульона)
- Капуста квашеная — 700 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 7
Как приготовить "Щи из квашеной капусты с уткой "
Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.
В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.
Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.
Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.
В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.
Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.
В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щи из квашеной капусты с уткой :
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засолка грибов горячим способом
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Баклажаны фаршированные кускусом
Маринованный перец
Рис "Светофор"
Засолка грибов горячим способом
Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Баклажаны фаршированные кускусом
Маринованный перец
Рис "Светофор"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Щи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
