Щи с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
Описание приготовления:
Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Обязательно используйте свиные ребра с приличным количеством мяса и жира. Если любите, чтобы щи были с ярко выраженной кислинкой, добавьте в конце приготовления сок из квашеной капусты.Состав / Ингредиенты:
- Свежая капуста 1 Штука (маленькая)
- Картофель 2-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 4 Штуки
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон 4 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки (для гарнира)
- Говяжий бульон 4 Литра
- Свиные ребрышки 900 Грамм
- Томатный соус 200 Миллилитров
- Петрушка 1 Пучок (для гарнира)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Квашеная капуста 450 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Щи с квашеной капустой"
1
В посуде с толстым дном на большом огне поджарьте свиные ребра. Они должны дать жир и хорошо зарумяниться. Переложите ребра в другую посуду.
2
В этом же котелке обжарьте кусочки бекона, чтобы они растопили большую часть своего жира.
3
Картофель необходимо помыть и почистить. Нарежьте его крупными кусками. Морковь очистите и нарежьте кольцами. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
4
Все нарезанные овощи отправьте в котелок к бекону, выдавите туда чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
5
Затем добавьте нарезанную свежую капусту, перемешайте и тушите несколько минут, пока она не станет мягкой.
6
Следом за ней отправьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните в котелок свиные ребра, залейте всё говяжим бульоном. Варите на медленном огне около 2 часов, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
7
Извлеките ребра из щей, нарежьте мясо и верните его назад в суп. Подавайте со сметаной и зеленью.
Оценить рецепт Щи с квашеной капустой
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Морковный суп-пюре
Салат "Лакомка" из помидор на зиму
Свинина стир-фрай
Салат "Мгновенный"
Тыквенный крем для торта
Морковный суп-пюре
Салат "Лакомка" из помидор на зиму
Свинина стир-фрай
Салат "Мгновенный"
Тыквенный крем для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
01.03.2021 09:11
Наварил щей-капусту сам квасил в ведре.Очень,очень вкусно.Всем советую этот рецепт,за который благодарю.
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ