Печеночный торт



Приготовил :  
01.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Яйца 2-3 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу (для украшения)
  • Говяжья печень 400 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций 5

Калорийность

188 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеночный торт"

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
9. Таким образом смажьте весь торт.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночный торт
4.6 1394
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печеночный торт"
Видео рецепт Печеночный торт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Михайлова 04.03.2021 14:40 

Спасибо, очень вкусно получилось!


 — 

 — 

captcha
Ирина 28.09.2020 12:30 

Тоже делаю печеночный тортик из куриной печени, действительно нежный, туда муку, яйцо и ложку майонеза. А чтобы не переворачивать коржи, я в редмондовском мультипекаре пеку на панели для гриля, очень удобно, он сразу с обеих сторон печется и масла почти не нужно.


 — 

 — 

captcha
Татьяна Королева 24.04.2020 09:13 

Спасибо, получилось вкусно. Звмешивала двойную порцию. Края обрезала и мелко нарезала на верхушку.


 — 

 — 

captcha
Наталья Меркулова 22.05.2019 15:06 

Спасибо! Отлично получилось! Только печень взяли куриную. Очень нежно и можно не беспокоиться о прожилках.


 — 

 — 

captcha
Chepel АВТОР 22.05.2019 15:13 

Большое спасибо за интерес к рецепту :)


 — 

 — 

captcha
Игорь Полозов 03.11.2017 17:26 

Мне всё нравится!


 — 

 — 

captcha
Ольга Черникова 04.12.2016 17:44 

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)


 — 

 — 

captcha
Ольга Черникова 04.12.2016 16:41 

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)


 — 

 — 

captcha
Виктория Давыдкина 27.10.2016 21:15 

Торт был очень вкусный


 — 

 — 

captcha
Влада Черкасова 14.02.2016 19:33 

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере!!! у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 15.02.2016 14:29 

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.


 — 

 — 

captcha
Олеся 10.05.2015 17:55 

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.


 — 

 — 

captcha
Евгений 10.12.2014 14:22 

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?


 — 

 — 

captcha
DianaV 12.12.2014 13:46 

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))


 — 

 — 

captcha
Cалта 28.10.2019 10:32 

4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.


 — 

 — 

captcha
Татьяна 21.11.2014 13:29 

+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста


 — 

 — 

captcha
ирина 20.11.2014 19:32 

Да, не "печенка", а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность???


 — 

 — 

captcha
Жанна 04.11.2014 12:19 

очень вкусно


 — 

 — 

captcha
наталия 26.10.2014 00:57 

Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.


 — 

 — 

captcha
валентина 19.10.2014 20:49 

муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.


 — 

 — 

captcha
Анна 08.10.2014 13:27 

Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита


 — 

 — 

captcha
Любовь 27.09.2014 12:28 

можно майонез сметанкой заменить?


 — 

 — 

captcha
НИГИНА 24.09.2014 15:53 

Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!


 — 

 — 

captcha
юлия 20.09.2014 02:45 

ну очень вкусный рецепт. класс!!!!!


 — 

 — 

captcha
Анжела 01.09.2014 06:00 

Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.


 — 

 — 

captcha
елена 27.08.2014 17:26 

Рецепт понравился,не сложный и вкусно.


 — 

 — 

captcha
настя 10.08.2014 14:38 

приготовила, очень вкусно :happy: :smile:


 — 

 — 

captcha
Лебедева Вероника 07.08.2014 11:14 

я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!


 — 

 — 

captcha
таня 11.07.2014 22:43 

делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
недорогие блюда рецепты

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты из печени с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи