Кислые щи из утки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.
Описание приготовления:
Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Утка 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Кислая капуста 300 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Сало 100 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль и специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
169 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кислые щи из утки"
1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.
2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.
5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.
6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Кислые щи из утки
4.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Легкий ужин
Грибной суп из маринованных грибов
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Салат с брокколи и курицей
Куриный паштет
Легкий ужин
Грибной суп из маринованных грибов
Курица в рукаве с грибами и картошкой
Салат с брокколи и курицей
Куриный паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ