Кислые щи из утки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.
Описание приготовления:
Не полюбить это блюдо нельзя. Даже дети любят кислые щи из утки. Готовится первое блюдо около 2,5 часов, но результат стоит потраченного времени. Для приготовления супа нужна кислая капуста, утка, овощи, сало, чеснок и зелень. Перед подачей не забудьте добавить сметану и зелень по вкусу.Ингредиенты:
- Утка — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Кислая капуста — 300 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Сало — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кислые щи из утки"
1. Многие из нас не представляют своей жизни без первого блюда. Например, кислые щи из утки готовят не часто, но те, кто хотя бы раз попробовал этот суп, будут готовить его постоянно. Для начала нужно отварить утку с овощами. Ставим кастрюлю с водой и уткой на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем сырую морковь, лук и специи.
2. Варим бульон на слабом огне около 1,5 часов (пока утка не будет готова). Я, бывает, варю мясо и два часа, чтобы оно полностью отделялось от кости. Вынимать мясо или нет - дело ваше. Многие любят вводить мясо уже измельченное (я - не исключение). Достать мясо можно после его приготовления, дайте ему остыть, а в самом конце верните в бульон.
3. Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться.
4. Тем временем обжариваем (вытапливаем) сало на слабом огне.
5. Отдельно готовим соус: измельчаем помидоры или берем томатную пасту (можно морс), добавляем нарезанную мелко зелень и чеснок, а также специи по вкусу.
6. Когда сало вытопится, вводим лук, жарим его до золотистого цвета. В конце выливаем наш соус, перемешиваем все и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
7. Отдельно потолчем чеснок и сало (будем вводить их в конце приготовления).
8. Кислую капусту нарезаем и отправляем в бульон, когда картофель сварится. Картофелю нужно хорошо развариться. Когда бульон после введения капусты закипит, добавляем наш соус и варим еще около 5-7 минут на слабом огне.
9. В самом конце вводим сало и чеснок, добавляем зелень и отставляем кислые щи из утки настояться. Подаем в горячем виде вместе со сметаной и зеленью.
Оценить рецепт Кислые щи из утки:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с ананасами в мультиварке
Салат с ананасом, курицей и сыром
Куриный шницель с соусом
"Хе" из курицы
Салат "Лисичкина шуба"
Курица с ананасами в мультиварке
Салат с ананасом, курицей и сыром
Куриный шницель с соусом
"Хе" из курицы
Салат "Лисичкина шуба"
Редакция рекомендует:

Щи из квашеной капусты с уткой
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Щи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
