мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Капуста / Утка, тушенная с капустой квашеной

Утка, тушенная с капустой квашеной



Приготовил:  
08.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

Описание приготовления:

Ключ к нежной, сочной и мягкой утке – это квашеная капуста. Удивительно, но благодаря ее сочности утка не становится жесткой. Как по мне, это отличный вариант, если ранее вам не приходилось готовить утку (мой первый опыт был не самым удачным). Нужно быть предельно внимательным к добавлению специй и кислоте, если готовите с квашеной капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста  — 1 Килограмм
  • Белокочанная капуста  — 0,7 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 5 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Утка, тушенная с капустой квашеной"

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 1
1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 2
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 3
3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 4
4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 5
5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 6
6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 7
7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 8
8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 9
9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 10
10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.
Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 11
11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Оценить рецепт Утка, тушенная с капустой квашеной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Утка, тушенная с капустой квашеной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
картофельный суп с тушенкой рецепт с фото

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
можно ли рис после после пароварки обжарить