Утка, тушенная с капустой квашеной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.
Описание приготовления:
Ключ к нежной, сочной и мягкой утке – это квашеная капуста. Удивительно, но благодаря ее сочности утка не становится жесткой. Как по мне, это отличный вариант, если ранее вам не приходилось готовить утку (мой первый опыт был не самым удачным). Нужно быть предельно внимательным к добавлению специй и кислоте, если готовите с квашеной капустой.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1,5 Килограмма
- Квашеная капуста 1 Килограмм
- Белокочанная капуста 0,7 Килограмма
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный перец горошком 5 Штук
Количество порций
8
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Утка, тушенная с капустой квашеной"
4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.
6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.
10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.
Оценить рецепт Утка, тушенная с капустой квашеной
4.2
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Огурчики в мешочке
Макароны с курицей и овощами
Красная фасоль в горшочке
Карпаччо из свеклы
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
Огурчики в мешочке
Макароны с курицей и овощами
Красная фасоль в горшочке
Карпаччо из свеклы
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ