Постные щи из квашеной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью.
Описание приготовления:
Прямо сейчас я поделюсь с вами очень простым рецептом, как приготовить постные щи из квашеной капусты. Поскольку щи получаются очень жидкими, я предпочитаю в конце готовки добавлять в них мучную заправку. Но обо всем по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Квашеная капуста 500 грамм
- Вода 1,5 литра
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец горошком 5-7 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Укроп По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Постные щи из квашеной капусты"
Подготовьте продукты для супа. Капуста должна быть не слишком кислой, лучше — в меру. Если она очень кислая, промойте ее под проточной холодной водой. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Отправьте жариться овощи на растительном масле. Используйте 2-3 столовые ложки рафинированного масла.
Спустя 30 минут добавьте в суп специи, жареные овощи. Откорректируйте на соль. Если суп кисловатый, добавьте чайную (без горки) ложечку сахара.
Приготовьте мучную заправку для супа. Для этого на сухую сковороду налейте рафинированное масло (1-2 ст. ложки), подогрейте и всыпьте муку.
Постоянно помешивая жарьте муку до кремового цвета. Потом влейте немного горячего бульона из супа и сделайте заправку однородной. Влейте ее в кипящий суп.
Оценить рецепт Постные щи из квашеной капусты
5.0
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ