Щавелевый суп с крапивой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий витаминный щавелевый суп с крапивой особенно понравится тем, кто соблюдает диету. Расскажу, как приготовить этот низкокалорийный, вкусный и полезный суп, который понравится всей вашей семье.
Описание приготовления:
В суп могут быть добавлены одуванчик, сныть, укроп, кинза, петрушка, зеленый лук, настурция, лебеда и другие травы. Суп можно сварить не на воде, а на бульоне нежирной курицы, говядины или использовать мясные консервы. Из овощей можно добавить морковь, лук, болгарский перец, помидоры, китайскую капусту, грибы или фасоль. Суп можно сварить с плавлеными сырками, добавить любые морепродукты или в конце приготовления влить в суп смесь из взбитого яйца, лимонного сока и сливок.Итак, смотрите, как приготовить щавелевый суп с крапивой.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Щавель 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 литра
- Крапива свежая 1 пучок
- Сметана, вареные яйца, зеленый лук По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить "Щавелевый суп с крапивой"
1
Молодую крапиву обдайте кипятком, отделите все листья и мелко их нарежьте. Щавель переберите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте полосками.
2
Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
3
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите картофель и сварите его до полуготовности.
4
Положите в кастрюлю щавель, крапиву и варите суп еще 5-7 минут при медленном кипении. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец.
5
Щавелевый суп с крапивой можно подать и горячим, и холодным. При подаче в каждую тарелку добавьте немного сметаны, нарезанный зеленый лук и яйцо.
Оценить рецепт Щавелевый суп с крапивой
4.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ