Морковь по-корейски (Корейская морковка)
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Описание приготовления:
Морковь по-корейски - салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 500 грамм
 - Лук 500 грамм
 - Растительное масло 100 мл
 - Уксус 1 ч. ложка (70%)
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Чеснок 3-4 штук
 - Перец 1 штука (красный острый)
 - Соль 0.5 ч. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Морковь по-корейски (Корейская морковка)"
            Редакция рекомендует:
                        Морковь по-корейский
                    
                                                        
                        
                        Корейская морковка
                    
                                                        
                        
                        Корейская морковь в домашних условиях
                    
                                                        
                        
                        Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
                    
                                                        
                        
                        Морковь по-корейски на зиму
                    
                                                        
                        
                        Салат из морковки по-корейски
                    
                                                        
                        
                        Рецепт корейского салата из моркови
                    
                                                        
                        
                        Морковь по-корейски с капустой
                    
                                                        
                        
                        Корейская морковка с сухариками
                    
                            Комментарии :
Получилась вкусная морковь, да и бюджетно...Готовить будем чаще и кушать витаминки.Спасибо за рецептик.
Вот получилась очень вкусная морковь. Понравилась всем. Спасибо- рецепт оказался хорошим.
Вкусная морковочка по этому рецепту получилась.Приготовил вроде и много-а сьели через два дня.Спасибо за рецепт-буду готовить всегда только так.
А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.
я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.
а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было
У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.
Китайская соль - это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик...
Куда девать лук в салат или выбрасывать?
Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.
Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.
Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.
Сезонные рецепты:



