1
Лук нарежьте очень мелко. Растопите в кастрюле 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
2
В кастрюлю с луком добавьте холодную воду окло 1,5 литров, добавьте лаврушку и доведите до кипения, затем огонь убавьте до среднего и варите еще 10 минут. Затем лавровый лист выньте.
3
К бульону добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до мягкого состояния.
4
В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла. Ассорти из зелени помойте, удалите стебли, нарежьте и добавьте в сковородку. Готовьте все на сильном огне около 3 минут. Если зелень протомилась, то добавляйте её в бульон. Готовьте суп еще 2-3 минуты.
5
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте пополам или кубиками. Добавьте в тарелку к щам перед подачей.