Щавелевый борщ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа - даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем!
Описание приготовления:
Считается, что борщ должен быть красного цвета и со свеклой. Я предлагаю приготовить щавелевый борщ! Рецепт приготовления щавелевого борща очень простой - следуйте этому рецепту и получите в итоге новое и вкусное блюдо на обед. Борщ из щавеля по праву занимает одно из почетных мест в рейтинге полезных блюд. Но не увлекайтесь и не готовьте его слишком часто - все должно быть в меру ;)Состав / Ингредиенты:
- Щавель 300-400 Грамм
- Мясо 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вареные яйца 3 Штуки
- Капуста 300 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Вода 2 Литра
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
92 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Щавелевый борщ"
Заливаем мясо водой и ставим варить бульон. Если хотите чтобы он сварился быстрее - порежьте мясо помельче.
Оценить рецепт Щавелевый борщ
4.7
26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Простой салат с куриной грудкой
Аджаб сандал
Постный грибной суп из шампиньонов
Щи с курицей по-деревенски
Маринованные огурцы "Детские"
Простой салат с куриной грудкой
Аджаб сандал
Постный грибной суп из шампиньонов
Щи с курицей по-деревенски
Маринованные огурцы "Детские"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катя
25.04.2014 11:26
Щавелевый борщ: варим мясо, закидываем картошку, обжаренный лук, когда картофель сварится, закидываем вареные яйца, нарезанный щавель, чтобы он не варился, а придал кислинки, зеленый лук и много зелени. И все!!! Почему называется борщем не знаю, но это совершенно самостоятельное блюдо.
Елена
05.04.2014 16:41
Приготовила такой борщ, но только без добавления капусты.Я думаю одного щавеля вполне достаточно,очень вкусно получилось, и морковь с луком очень даже уместна здесь.А по поводу того, что в грибной суп не нужно добавлять морковь, это полная ерунда, и морковь , и лук в грибном супе очень даже нужные ингредиенты.Рецепт просто супер
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ