Борщ белорусский



Обновлен :  
25.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.

Описание приготовления:

Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи  — 400 Грамм
  • говядины  — 350 Грамм (мякоть)
  • вода  — 3 Литра
  • свекла  — 3 Штуки
  • картофель  — 4 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • корень петрушки  — 1 Штука
  • лук  — 1 Штука
  • томат-пюре  — 100 Грамм
  • смалец  — 40 Грамм
  • мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • сахар  — - По вкусу
  • уксус  — 1 Ст. ложка (3%-й )
  • сметана  — 50 Грамм (для подачи)
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • перец черный молотый, соль  — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ белорусский"

Борщ белорусский - фото шаг 1
1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
Борщ белорусский - фото шаг 2
2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.
Борщ белорусский - фото шаг 3
3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.
Борщ белорусский - фото шаг 4
4. Картофель нарежьте кусочками, отправьте в кипящий бульон.
Борщ белорусский - фото шаг 5
5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.
Борщ белорусский - фото шаг 6
6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.
Борщ белорусский - фото шаг 7
6. Подавайте с кусочками мяса, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ белорусский:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Борщ белорусский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
рецепты из куриного сердца

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт с рисовой лапшой