Борщ белорусский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
Описание приготовления:
Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Ребра говяжьи 400 Грамм
- Говядина 350 Грамм (мякоть)
- Вода 3 Литра
- Свекла 3 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатное пюре 100 Грамм
- Смалец 40 Грамм
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар - По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка (3%-й )
- Сметана 50 Грамм (для подачи)
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
132 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ белорусский"
1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как приготовить белорусский борщ? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2. Отдельно поставьте отвариваться свеклу. Свеклу вымойте, залейте водой, доведите до кипения, на медленном огне варите до готовности. Затем залейте холодной водой, остудите и очистите.
3. Картофель, морковь, корень петрушки и лук вымойте, очистите. Муку пассеруйте на сухой горячей сковороде до появления орехового запаха.
5. Морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки измельчите. На сковороде растопите смалец или измельченное сало, пассеруйте измельченные коренья до золотистой корочки. Влейте томатное пюре, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут. Добавьте сахар по вкусу.
6. В бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Влейте уксус по вкусу. Варите еще 10 минут, дайте настояться.
Оценить рецепт Борщ белорусский
4.5
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофельное пюре с консервированным горошком
Классический пастуший пирог
Салат "Генеральский" с редькой
Манты с картошкой и мясом
Тыква вареная с пшеном
Картофельное пюре с консервированным горошком
Классический пастуший пирог
Салат "Генеральский" с редькой
Манты с картошкой и мясом
Тыква вареная с пшеном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ