Слоеный салат с куриной печенью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.
Описание приготовления:
Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты, и к тому же, очень полезный и вкусный. Сметана и печень – основные ингредиенты салата. К романтическому ужину и на праздничный стол такой салат подойдет очень хорошо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Чеснок - По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 400 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Печень куриная 500 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец и соль - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный салат с куриной печенью"
1. Промоем печень, жидкость сцедим. В кипящую воду опускаем печень. Первичный бульон сливаем минуты через полторы. Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.
2. Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.
3. Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо. Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.
4. Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком. Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.
Оценить рецепт Слоеный салат с куриной печенью
4.5
702
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Плов из свиных ребрышек
Маринад для шашлыка из говядины
Куриные голени на гриле
Засолка помидоров холодным способом
Свекольник с листьями свеклы
Плов из свиных ребрышек
Маринад для шашлыка из говядины
Куриные голени на гриле
Засолка помидоров холодным способом
Свекольник с листьями свеклы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Nastik372
05.05.2015 15:33
Можно лук и обжарить. С майонезом лучше будет поострее. А чеснок вообще не обязательно.
никакая
18.09.2014 09:46
да, действительно, рецептов много хороших, но и неточностей тоже много. Как, например, в этом рецепте. Куда класть чеснок, как мариновать лук?
Екатерина
19.08.2014 18:18
Написано лук 1 шт, это выходит надо мариновать уже варенную луковицу?
лариса
18.09.2014 10:06
лук использовать конечно сырой.мне нравится такой рецепт маринования:1ст.тёплой воды-1ст.л.ук.эссенции+1ст.л.сахара.готов очень быстро
Юля Лесовая( Алексеева)
28.08.2015 16:40
Лук использовала варёный,порезанный мелко кусочками и маринованный в лимонном соке.Пока я не сказала,мои так и не догадались,что это лук.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ