Главная / Каталог рецептов / Салаты / Слоеный салат с куриной печенью

Слоеный салат с куриной печенью



16.01.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и простой в приготовлении салат из доступных продуктов. Приготовить слоёный салат с куриной печенью можно на праздничный стол или к романтическому ужину.

Описание приготовления:

Яркий и сытный салат, оформленный слоями, украсит любой стол. Отличается он не только доступностью ингредиентов и лёгкостью приготовления, но и отменным вкусом. Печень можно взять любую, но с куриной получается более нежно. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Обязательно попробуйте! Для первого раза можете сделать половину порции.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 350 грамм
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Яйцо вареное 5 штук
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Растительное масло 30 мл
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Слоеный салат с куриной печенью"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество лука, моркови и огурцов, я указала условно. Всё зависит от их размера, возможно понадобится чуть больше.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масла до готовности. В конце посолите по вкусу.
Печень промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем остудите и натрите на крупной тёрке.
Салат будем собирать слоями. Я буду использовать специальное кулинарное кольцо, но можно выложить салат слоями просто в глубокий салатник. Огурцы натрите на крупной тёрке и отожмите. Яйца очистите, отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке (желтки оставьте для верха). Все ингредиенты зрительно разделите примерно на две части. Первым слоем выложите 1/2 часть печени, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Далее выложите 1/2 часть огурцов. Смажьте слой майонезом.
Затем выложите 1/2 часть тёртых белков. Посолите, поперчите и смажьте белки майонезом.
На белки выложите 1/2 часть обжаренной моркови с луком. Смажьте слой слегка майонезом.
Теперь повторите слои ещё раз в таком же порядке.
Посыпьте верх тёртыми на мелкой тёрке желтками. Слоёный салат с куриной печенью готов. Можно подавать его сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей можно украсить салат на своё усмотрение, я использовала свежую зелень. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Слоеный салат с куриной печенью
5.0 705
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Василина 17.03.2025 14:05 

Салат реально вкусный и сытный, даже муж оценил, хотя он с печенью не дружит вообще :laugh: Лук слегка замариновала в уксусе и сахаре, не жарила


 — 

 — 

captcha
Margaritaone 17.03.2025 13:56 

Обожаю этот салатик, делаю уже не в первый раз!


 — 

 — 

captcha
Toma89 17.03.2025 13:54 

Сделала вчера на пробу, съели так быстро, что сама не успела понять, вкусно ли вышло :biggrin: Печень взяла говяжью и предварительно вымочила в молоке


 — 

 — 

captcha
Nastik372 05.05.2015 16:33 

Можно лук и обжарить. С майонезом лучше будет поострее. А чеснок вообще не обязательно. :tongue:


 — 

 — 

captcha
Дарья Лоскутенко 10.03.2015 18:48 

Готовлю уже не первый раз, очень вкусный салатик :smile:


 — 

 — 

captcha
людмила ивкина 17.10.2014 20:15 

:wub:


 — 

 — 

captcha
никакая 18.09.2014 10:46 

да, действительно, рецептов много хороших, но и неточностей тоже много. Как, например, в этом рецепте. Куда класть чеснок, как мариновать лук?


 — 

 — 

captcha
Екатерина 19.08.2014 19:18 

Написано лук 1 шт, это выходит надо мариновать уже варенную луковицу?


 — 

 — 

captcha
лариса 18.09.2014 11:06 

лук использовать конечно сырой.мне нравится такой рецепт маринования:1ст.тёплой воды-1ст.л.ук.эссенции+1ст.л.сахара.готов очень быстро


 — 

 — 

captcha
Юля Лесовая( Алексеева) 28.08.2015 17:40 

Лук использовала варёный,порезанный мелко кусочками и маринованный в лимонном соке.Пока я не сказала,мои так и не догадались,что это лук.


 — 

 — 

captcha
Юля Лесовая( Алексеева) 28.08.2015 17:41 

Он похрустывает,как ананас.


 — 

 — 

captcha
ЮЛия 10.05.2014 23:28 

Классно, что со сметаной!


 — 

 — 

captcha
Chistjkov68 06.05.2013 19:42 

Сверху посыпать перьями чеснока


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты детские

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты алкогольных коктейлей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи