Борщ "Гетманский"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
Описание приготовления:
Почистить овощи. Кубиками нарезать лук, свеклу, морковь, перец, капусту, картофель и баклажаны - порезать крупной соломкой. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить морковь в течении 3 минут. Добавить лук и обжаривать еще 2 минуты. Положить мелко нарезанный помидор и томатную пасту. Готовить около 3 минут на слабом огне. Бросить свеклу, жарить еще 15 минут.Вскипятить бульон. Добавить в него 4 столовых ложек овощей и капусту. Закрыть крышкой и варить на слабом огне в течении 7 минут. Добавить картофель, затем через несколько минут добавить баклажаны. По истечению 5 минут бросить оставшиеся овощи. Готовить 10 минут на слабом огне.
Порубить всю имеющуюся зелень и добавить ее в борщ. Растолочь шпик с чесноком и добавить в суп. Снять с огня. Закрыть крышкой и дать постоять около 20 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 литра
- Луковица 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Свекла 1 штука
- Капуста 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Зеленая фасоль 150 грамм
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 180 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец 5 штук
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Шпик 150 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций
4
Калорийность
99 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Борщ "Гетманский"
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ