Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить свеклу, охладить, а затем натереть на терке. В миске смешать свеклу, нарезанные огурцы, лук, укроп, добавить сметану. Хорошо перемешать. В каждую тарелку добавить по 1 отварному яйцу (сваренному вкрутую). Залить смесью кефира и воды. Суп подавать к отварному или запеченному картофелюСостав / Ингредиенты:
- Свекла 100 грамм
- Кефир 0,5 литра
- Свежий огурец 2 штуки
- Зеленый лук 20 грамм
- Пучок укропа 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Яйца 1-2 штук
- Вода 0,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Тыквенные палочки
Творожные кокосовые шарики
Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
Мясные рулетики с чесноком
Огуречный смузи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я русская и этот вкуснейший холодный литовский борщ попробывала в гостях у своей подруги Инги в 2010 году в Литве, теперь это частое блюдо на нашем столе в Москве. Спасибо Вам Литовцы и моей подруге, что сохранили этот рецепт блюда и поделились с нами. Шальтибарщчей так Шальтибарщчей. Выучим его истинное название.. Всем приятного аппетита...
Зачем писать ужасное для русского уха "Шальтибарщчей"? Это же с литовского переводится как "холодный борщ".
Это очень вкусно! А летом в жару просто супер! Ела такой и в Белоруссии и на Украине. Обязательно готовлю летом. А сочетание свёклы с огурцами и яйцом просто замечательное. Поешьте на второе мясо, оно уменьшит послабляющий эффект.
А плохо не станет? Все таки свекла с огурцами, да еще кефир!!!
вас смущает смесь огурца со свеклой? :) так это же овощи. плохо не станет, вся Литва кушает - и пока летальных исходов не зафиксировано