Борщ с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт борщ с баклажанами - приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе.
Описание приготовления:
Помидоры ошпариваются, после чего чистятся и очень мелко режутся. Залейте их водой и тушите до тех пор на небольшом огне, пока масса не станет однородной.Масса протирается через сито, после чего снова уваривается до момента, пока пюре не станет густым. Свекла шинкуется мелкой соломкой, прогревается на масле. В нее добавляется томат-пюре. Залейте ингредиенты небольшим количеством воды, а затем тушите до состояния готовности.
Закипятите бульон и отправьте в него картофель с баклажанами, нарезанные дольками. Доведите до кипения и введите шинкованную капусту и сладкий перец, после чего варите еще минут 15-20. Под конец добавляется свекла, морковь с пассерованным луком, перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут. При подаче заправить борщ сметаной и зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 5 Стаканов (овощной)
- Картофель 1 Штука
- Баклажаны 100 Грамм
- Капуста 100 Грамм
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Лук 100 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций
6
Оценить рецепт Борщ с баклажанами
3.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Икра жареная
Запеченный сладкий перец с грецкими орехами
Говядина с кабачками и картошкой
Окрошка с редькой
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Икра жареная
Запеченный сладкий перец с грецкими орехами
Говядина с кабачками и картошкой
Окрошка с редькой
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ