Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Не бойтесь добавить ваши любимые специи к мясу и тогда шашлык получится отменным!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Сало 200 Грамм
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Минеральная вода 0,5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
230 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт)"
1
Приготовление шашлыка из говядины рекомендую начать с нарезки мяса на кусочки. Удалите лишний жир и пленочки.
2
Репчатый лук требуется очистить от кожуры и нарезать кольцами, затем солим и перчим лук, тщательно перемешиваем его до тех пор, пока он не пустит сок. Затем добавляем к луку нарезанное мясо.
3
Оставляем мясо мариноваться на 20 минут. Тем временем займемся подготовкой лимонного сока. Для этого необходимо в миске смешать воду и лимонный сок. Когда пройдут 20 минут, необходимо будет залить мясо лимонным соком. Теперь накрываем все тарелкой и ставим под гнет минимум на один час.
4
По истечению времени нанизываем мясо на шампуры и жарим на мангале. Важно нанизывать мясо так, чтобы по краям было сало. Обжариваем мясо до готовности с обеих сторон, периодически переворачивая! Шашлык из говядины с лимоном готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт)
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Салат с сердцем, морковью и луком
Рулетики из мяса в духовке
Фаршированные сардельки
Сало горячего копчения
Тефтели под соусом на сковороде
Салат с сердцем, морковью и луком
Рулетики из мяса в духовке
Фаршированные сардельки
Сало горячего копчения
Тефтели под соусом на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ