Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Шашлык в лимонно-луковом маринаде



Обновлен :  
09.08.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете, как мариновать шашлык, то очень рекомендую приготовить его по этому рецепту. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Летняя пора дает нам множество возможностей для приготовления мяса на природе. Маринад с добавлением лимонного сока делает мясо очень нежным. А репчатый лук придает готовому блюду неповторимый аромат. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2-3 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1,5  Килограмма
  • Лимонный сок  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Укроп  — 1  Пучков

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шашлык в лимонно-луковом маринаде"

Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 1
Свинину нарежьте на порционные кусочки.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 2
Добавьте большое количество нарезанного лука. Лук немного помните руками.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 3
Добавьте соль, перец, укроп и лимонный сок.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 4
Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Можно и на сутки.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 5
Промаринованное мясо нанижите на шампура. В промежутках можно добавить шампиньоны.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде - фото шаг 6
Готовьте шашлык на горячих углях.

Оценить рецепт Шашлык в лимонно-луковом маринаде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 08.08.2018 19:29 «Ответить

"В промежутках можно добавить шампиньоны". Подозреваю, что время жарки мяса и шампиньонов различается... Плохая идея! "Готовьте на горячих углях, обжаривая со всех сторон".- эта фраза вообще умилила.:)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия АВТОР 08.04.2019 09:57 «Ответить

Сразу видно, что вы Ооочень далеки от кухни! Хороший шашлык действительно готовится именно на углях. А шампиньоны получаются очень вкусные. Собственного сока им отлично хватает, чтобы не подгореть. Но вам, видимо, этого не понять!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?