Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Шашлык / Шaшлык из говядины с лимoнoм

Шaшлык из говядины с лимoнoм



Приготовил :  
12.08.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить шашлык из говядины с лимоном так, чтобы он был очень нежным и сочным? Есть множество рецептов и нюансов. Сегодня поделюсь с вами некоторыми секретами. Запоминайте!

Описание приготовления:

Каким способом мариновать говядину, чтобы сохранить ее собственный аромат и вкус? Существует масса способов. Чаще всего используют лук, лимонный сок, майонез, уксус, кефир, всевозможные специи и различные травы. Но главное условие для идеального шашлыка — это качественное мясо. Чем оно свежее, тем лучше. Желательно, чтобы животное было забито 2-3 дня назад. Несколько дней требуются чтобы мясо "созрело". Не замороженное, а свежее охлажденное мясо, без костей и жил, с достаточным количеством жира — залог успеха вашего шашлыка. Емкость для маринования может быть пластиковой, эмалированной, стеклянной или керамической, но только не алюминиевой, чтобы не испортился вкус.
Если мясо жесткое, то рецепт с лимоном подойдет идеально. С лимонным соком мясо получится нежным. Главное не переборщить с лимоном, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Последний нюанс — это правильная обжарка шашлыка. Не рекомендуется отходить от мангала, нужно тщательно следить за равномерной обжаркой, за температурой, чтобы мясо не подгорало, не стало слишком сухим, потеряв свой сок. Кстати, именно по соку можно проверить готовность шашлыка. Для этого надрежьте несколько кусочков мяса, сок должен быть светлым а само мясо не розовым. Если сока нет, то мясо пересушено, а если мясо розовое, то оно еще не готово. В среднем шашлык жарится около 30 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина бескостная 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный горошком 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Специи для шашлыка По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Шaшлык из говядины с лимoнoм"

1
Мясо нарежьте на порционные куски и положите в пластиковую или эмалированную емкость.
2
Полукольцами нарежьте репчатый лук, добавьте его к говядине.
3
Посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист. По желанию добавьте готовую смесь специй для шашлыка.
4
Все тщательно перемешайте.
5
Возьмите средних размеров лимон и разрежьте его на четыре части. Выдавите в мясо лимонный сок.
6
Можно добавить предварительно срезанную цедру лимона. Тогда необходимо сократить время маринования до 3-4 часов, иначе мясо может потерять свой вкус.
7
Если не добавлять цедру, ставим мясо в холодильник на 6 часов, накрыв емкость крышкой.
8
Прежде чем начинать жарить шашлык, мясо необходимо вынуть из холодильника и подождать минут 30, чтобы оно стало комнатной температуры.
9
Если вы, нанизывая шашлык на шампура, любите чередовать кусочки мяса с овощами, обязательно замочите на несколько минут овощи в воде.
Оценить рецепт Шaшлык из говядины с лимoнoм
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
свадебный стол меню

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
салат с листьями салата
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика