1
Мясо нарежьте на порционные куски и положите в пластиковую или эмалированную емкость.
2
Полукольцами нарежьте репчатый лук, добавьте его к говядине.
3
Посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист. По желанию добавьте готовую смесь специй для шашлыка.
4
Все тщательно перемешайте.
5
Возьмите средних размеров лимон и разрежьте его на четыре части. Выдавите в мясо лимонный сок.
6
Можно добавить предварительно срезанную цедру лимона. Тогда необходимо сократить время маринования до 3-4 часов, иначе мясо может потерять свой вкус.
7
Если не добавлять цедру, ставим мясо в холодильник на 6 часов, накрыв емкость крышкой.
8
Прежде чем начинать жарить шашлык, мясо необходимо вынуть из холодильника и подождать минут 30, чтобы оно стало комнатной температуры.
9
Если вы, нанизывая шашлык на шампура, любите чередовать кусочки мяса с овощами, обязательно замочите на несколько минут овощи в воде.