Промываем говядину и нарезаем ее на небольшие кусочки (как для обычного шашлыка).
Затем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук, добавляем к мясу.
Перчим все и хорошенько перемешиваем.
Поливаем мясо с луком соком половинки лимона. Если косточки упадут в тарелку к мясу, то их нужно достать, иначе говядина будет горчить. Еще раз все перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и ставим на 1-2 часа холодильник, можно мариновать и дольше.
Когда мясо промаринуется, его необходимо нанизать на деревянные шпажки.
Обжаривать такой шашлык можно, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим ее на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Вы можете посолить шашлык непосредственно перед обжаркой или, когда он будет готов, разницы особой нет.
Выкладываем готовый шашлык на тарелку и подаем со свежими овощами и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!