Шашлык на сковороде из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже в самую плохую погоду можно устроить отличную вечеринку, не хуже, чем на открытом воздухе. Все что вам для этого нужно - веселая компания и этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины.
Описание приготовления:
Многие говорят, что настоящий шашлык можно приготовить только на углях, где-нибудь возле речки, а другие варианты его приготовления не идут ни в какое сравнение с таким шашлыком. Я думаю, все дело здесь в том, что они просто никогда не пробовали сделать шашлык в домашних условиях. А вот я довольно часто готовлю такое блюдо для своих домашних, например, зимой или в плохую погоду, и с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления шашлыка на сковороде из говядины. Может, у него и нет особого запаха и вкуса, который бывает у пищи сделанной на углах, но все же это очень и очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится и поднимет всем настроение. Вот представьте, за окном снег идет или дождь льет, а у вас на столе дымится ароматный шашлык, здорово, не правда ли. Так что, когда вам захочется порадовать себя настоящим летним блюдом в ненастную погоду, то вспомните про этот простой рецепт шашлыка на сковороде из говядины и порадуйте себя и своих близких отличным угощением.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (филейная часть )
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки (понадобится только сок )
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
220 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык на сковороде из говядины"
Поливаем мясо с луком соком половинки лимона. Если косточки упадут в тарелку к мясу, то их нужно достать, иначе говядина будет горчить. Еще раз все перемешиваем, накрываем тарелку крышкой и ставим на 1-2 часа холодильник, можно мариновать и дольше.
Обжаривать такой шашлык можно, как на сковороде-гриль, так и на обычной сковороде. Итак, наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим ее на огонь. Обжариваем мясо со всех сторон до готовности, обычно на это хватает 15-20 минут. Вы можете посолить шашлык непосредственно перед обжаркой или, когда он будет готов, разницы особой нет.
Оценить рецепт Шашлык на сковороде из говядины
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ливерная яичная колбаса
Кролик на мангале
Говядина маринованная, запеченная в рукаве
Бигтейсти в домашних условиях
Котлеты по-киевски из фарша
Ливерная яичная колбаса
Кролик на мангале
Говядина маринованная, запеченная в рукаве
Бигтейсти в домашних условиях
Котлеты по-киевски из фарша
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ