Шашлык с майонезом и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей экспериментов предлагаю вариант шашлыка в майонезе и лимоне. Активное время приготовления небольшое, а время маринования не менее 12 часов. Готовим!
Описание приготовления:
Мясо для шашлыка следует нарезать размером со спичечный коробок. Оно должно быть свежем. Зелень для маринада можно брать на свой вкус, а майонез лучше самой высокой жирности. Также стоит заметить, что время обжаривания будет зависеть от жара и количества углей. Обычно, на жарку, на этот вариант, уходит до 30 минут.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1,5 Килограмма
- Зелень 1 Пучок (по вкусу)
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
174 ккал
Калорийность
16 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык с майонезом и лимоном"
Возьмите пластиковую или стеклянную тару. Переложите в нее нарезанные мясо, зелень. Выдавите лимонный сок. Перемешайте. Добавьте нарезанный кольцами лук, чёрный перец, перемешайте.
Содержимое тары хорошо перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаньте мясо, посолите.
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", жар сильным. Переложите на мангал насаженное мясо на шампуры. Обжаривайте, переворачивая, в течение 30 минут.
Готовый шашлык должен быть покрыт румяной корочкой и выделять прозрачный сок. Снимите его с огня и подавайте на стол.
Оценить рецепт Шашлык с майонезом и лимоном
4.3
13
Рекомендуем рецепты:
Салат с печенью и болгарским перцем
Мороженое из банана и йогурта
Суп с фасолью и мясом
Салат из семги слабосоленой
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Салат с печенью и болгарским перцем
Мороженое из банана и йогурта
Суп с фасолью и мясом
Салат из семги слабосоленой
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ