Рисовый бисквит



17.05.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовая мука не содержит глютен, из нее получается отличный пышный бисквит, вкусное печенье, сдобная выпечка и т.д. Не бойтесь готовить бисквит из рисовой муки — он получится воздушным и пористым.

Описание приготовления:

Золотистый рисовый бисквит можно подать в качестве десерта на обед или ужин, на полдник, присыпав его сахарной пудрой или полив теплым молоком для пропитки. От такого лакомства не откажется никто, а вы, тем временем, не забудьте заварить ароматный чай!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мука рисовая 130 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 0,5 ч. ложки (для смазывания формы)
Количество порций 3

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рисовый бисквит"

Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать яичную массу не нужно, чтобы не перебить ее — тогда бисквит у вас не поднимется, а испечется одним комом.
Всыпьте в чашу рисовую муку, предварительно ее просеяв. Если вы не уверены в качестве приобретенных яиц, можете добавить вместе с мукой 0,5 пакетика разрыхлителя — это примерно 0,5 ч.л. Разрыхлитель вспушит бисквитное тесто. Еще один момент — от фермерских яиц с ярким желтком бисквит получится более красочным, ярко-желтым. Далее, не взбивая, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выше температуру не устанавливайте, иначе десерт не пропечется внутри, а зарумянится по краям. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.
Поместите форму в духовку и выпекайте лакомство примерно 20-25 минут до зарумянивания. Как только по кухне поплывет аромат выпечки, выключите нагрев. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму дном вверх, помещая ее на две чашки. Если не дать бисквиту остыть в таком виде, то он осядет.
Остывший бисквит извлеките из формы и подайте к столу. По желанию можете присыпать его сахарной пудрой.
Оценить рецепт Рисовый бисквит
4.7 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовый бисквит"
Видео рецепт Рисовый бисквит

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи