Рисовый бисквит
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рисовая мука не содержит глютен, из нее получается отличный пышный бисквит, вкусное печенье, сдобная выпечка и т.д. Не бойтесь готовить бисквит из рисовой муки — он получится воздушным и пористым.
Описание приготовления:
Золотистый рисовый бисквит можно подать в качестве десерта на обед или ужин, на полдник, присыпав его сахарной пудрой или полив теплым молоком для пропитки. От такого лакомства не откажется никто, а вы, тем временем, не забудьте заварить ароматный чай!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука рисовая 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Количество порций
3
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовый бисквит"
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же сахар и соль, взбейте в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать яичную массу не нужно, чтобы не перебить ее — тогда бисквит у вас не поднимется, а испечется одним комом.
Всыпьте в чашу рисовую муку, предварительно ее просеяв. Если вы не уверены в качестве приобретенных яиц, можете добавить вместе с мукой 0,5 пакетика разрыхлителя — это примерно 0,5 ч.л. Разрыхлитель вспушит бисквитное тесто. Еще один момент — от фермерских яиц с ярким желтком бисквит получится более красочным, ярко-желтым. Далее, не взбивая, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выше температуру не устанавливайте, иначе десерт не пропечется внутри, а зарумянится по краям. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто.
Поместите форму в духовку и выпекайте лакомство примерно 20-25 минут до зарумянивания. Как только по кухне поплывет аромат выпечки, выключите нагрев. Извлеките бисквит из духовки и переверните форму дном вверх, помещая ее на две чашки. Если не дать бисквиту остыть в таком виде, то он осядет.
Оценить рецепт Рисовый бисквит
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Хлеб по-гречески
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Пирог с сюрпризом
Чебуреки как в СССР
Творожные булочки на завтрак
Хлеб по-гречески
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Пирог с сюрпризом
Чебуреки как в СССР
Творожные булочки на завтрак
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ