мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовый пирог



Приготовил:  
03.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить рисовый пирог. Тонкое тесто и очень нежная заливка — это отличный десерт к чаю для всей семьи. Кстати, такой пирог можно сделать из остатков риса, например, даже если он варился на воде и без сахара. В данном случае в начинку также добавлена Рикотта, но можно обойтись и без нее. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан (+ 1/4 стакана в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Вода — 3 Чайных ложки
  • Яйцо — 8 Штук (1 в тесто, остальные в начинку)
  • Рис — 3/4 Стакана
  • Молоко — 3 Стакана
  • Лимон — 1 Штука
  • Рикотта — 200 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рисовый пирог"

Рисовый пирог - фото шаг 1
1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.
Рисовый пирог - фото шаг 2
2. Разотрите все в однородную крошку. Вбейте 1 яйцо и добавьте ледяную воду.
Рисовый пирог - фото шаг 3
3. Замесите однородное тесто.
Рисовый пирог - фото шаг 4
4. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник на полчасика.
Рисовый пирог - фото шаг 5
5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.
Рисовый пирог - фото шаг 6
6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
Рисовый пирог - фото шаг 7
7. Выложите рикотту в мисочку.
Рисовый пирог - фото шаг 8
8. И добавьте рис, предварительно остудив его. Перемешайте.
Рисовый пирог - фото шаг 9
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.
Рисовый пирог - фото шаг 10
10. Влейте заливку в форму, отправьте в духовку.
Рисовый пирог - фото шаг 11
11. Выпекайте рисовый пирог около часа до румяной корочки. После его остудите немного, присыпьте сахарной пудрой — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Рисовый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт пирог с клубникой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт кляра для курицы