Рисовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе домашняя выпечка, тогда предлагаю вам в копилку рецептов один очень интересный вариант. Сладкими молочными кашами с рисом никого не удивишь, а если сделать пирог? Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить рисовый пирог. Тонкое тесто и очень нежная заливка — это отличный десерт к чаю для всей семьи. Кстати, такой пирог можно сделать из остатков риса, например, даже если он варился на воде и без сахара. В данном случае в начинку также добавлена Рикотта, но можно обойтись и без нее. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 штука
- Молоко 3 стакана
- Мука 1.5 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Рис 3/4 стакана
- Яйцо 8 штук (1 в тесто, остальные в начинку)
- Рикотта 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан (+ 1/4 стакана в тесто)
- Вода 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Рисовый пирог"
1. Первым делом нужно сделать тесто. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное сливочное масло.
5. В кастрюлю влейте молоко (можно разбавить с водой) и добавьте рис. После закипания всыпьте щепотку соли и варите на медленном огне до готовности.
6. Для приготовления начинки соедините яйца с сахаром, взбейте их до однородности. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его довольно тонко. Выложите в жаропрочную форму.
Оценить рецепт Рисовый пирог
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ