Морковный бисквит для торта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Высокий и пышный бисквит для торта можно приготовить даже из моркови. Не верите? А вы попробуйте! Он получится очень вкусным и пористым, идеальным для пропитки сиропом, топпингом или вареньем.
Описание приготовления:
Морковный бисквит готовится по классическому рецепту с добавлением натертой моркови. Его можно испечь заранее, обмотать пищевой пленкой и хранить в морозильной камере. Нарезать нужно только остывший бисквит, иначе он будет рваться на части.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйцo 3 штуки
Количество порций
4
Калорийность
239 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный бисквит для торта"
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5-10 минут. Затем отожмите выделившийся сок, если морковь сочных сортов.
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахарный песок. Взбейте на высоких оборотах примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в нее приготовленное морковное тесто.
Испеките морковный бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Обязательно проткните его в середине деревянной шпажкой, она должна выйти из него сухой. Это значит, что выпечка полностью готова. Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы в процессе остывания бисквит не опал.
Оценить рецепт Морковный бисквит для торта
5.0
7

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ