Рождественский рисовый пудинг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.
Описание приготовления:
Перед вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. Запекается пудинг долго, но готовить его очень просто. Предварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью яиц, сахара, молока и сливок и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавать рисовый пудинг принято с яблочным соусом.Состав / Ингредиенты:
- Рис 60 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сливки 125 Миллилитров
- Сахар 140 Грамм (40 г - в пудинг, 100 г - в соус)
- Яйцо 2 Штуки
- Изюм 100 Грамм (50 г - в пудинг; 50 г - в соус)
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное 60 Грамм
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Яблоко 3 Штуки (кисло-сладкое)
Количество порций
6
Калорийность
177 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественский рисовый пудинг"
1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.
2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.
6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.
9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.
Оценить рецепт Рождественский рисовый пудинг
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Сырные трубочки с корейской морковью
Пирог из куриной печени
Песочные сконы с сыром и перцем
Конфеты из сухого молока
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Сырные трубочки с корейской морковью
Пирог из куриной печени
Песочные сконы с сыром и перцем
Конфеты из сухого молока
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Glorija
07.01.2020 22:55
Я готовила просто вечерком в виде десерта к чаю! Могу сказать, что вкус уносит в зимние праздники Очень ароматное, вкусное, по-праздничному теплое блюдо!
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ