Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Рождественский рисовый пудинг
Рождественский рисовый пудинг
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы.
Описание приготовления:
Перед вами один из многочисленных рецептов, как приготовить рождественский рисовый пудинг. Запекается пудинг долго, но готовить его очень просто. Предварительно отварите рис до полуготовности в воде или молоке, затем залейте взбитой смесью яиц, сахара, молока и сливок и запекайте в духовке в течение 1 часа. Подавать рисовый пудинг принято с яблочным соусом.Ингредиенты:
- Рис — 60 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливки — 125 Миллилитров
- Сахар — 140 Грамм (40 г - в пудинг, 100 г - в соус)
- Яйцо — 2 Штуки
- Изюм — 100 Грамм (50 г - в пудинг; 50 г - в соус)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 3 Штуки (кисло-сладкое)
Количество порций: 6
Как приготовить "Рождественский рисовый пудинг"
1. Подготовьте необходимые продукты. Изюм залейте горячей водой на 20 минут и откиньте на сито. Рис промойте в холодной воде до прозрачной воды, откиньте на сито. Залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения и отварите на медленном огне до полуготовности. Откиньте на сито.
2. Пока отваривается рис, молоко и сливки поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до светлой пышной пены.
3. Тонкой струйкой влейте молочную смесь в яичную, продолжая взбивать.
4. Рис и изюм разместите по дну огнеупорной формы. Объем формы — 1 л.
5. Залейте взбитой пенной смесью.
6. Форму поместите в большую форму для запекания, поставьте в духовку на 1 час при 160 °С. Пудинг остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 2 часов.
7. Подготовьте необходимые ингредиенты для яблочного соуса.
8. Яблоки вымойте, очистите (если кожура жесткая) и нарежьте ломтиками.
9. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и готовьте до его растворения.
10. Добавьте изюм, дольки яблок и апельсиновую цедру, готовьте до мягкости яблок.
11. Нарежьте рисовый пудинг на порции и подавайте с яблочным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рождественский рисовый пудинг:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Паштейш
Сырные булочки на завтрак
Шоколадный рулет с бананом
Сырно-мясной рулет
Молочный коктейль в блендере
Паштейш
Сырные булочки на завтрак
Шоколадный рулет с бананом
Сырно-мясной рулет
Молочный коктейль в блендере
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пудинг - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
