мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Рисово-кукурузный пирог

Рисово-кукурузный пирог



Приготовил:  
08.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.

Описание приготовления:

Такой пирог очень лёгок в приготовлении и при этом имеет эффектный внешний вид. К тому же, в качестве праздничного декорирования к нему прекрасно подойдёт шоколадная глазурь или сливочный крем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 200 Грамм
  • Мука кукурузная — 180 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров (рафинированное)
  • Сахарный песок — 80-90 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная — 1/4 Чайных ложки
  • Вяленая вишня — 50-60 Грамм (можно изюм, цукаты и др.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рисово-кукурузный пирог"

Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 2
Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте их с сахаром и солью.
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 3
Влейте молоко в яичную массу и хорошо размешайте до полного растворения сахара.
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 4
В отдельной ёмкости приготовьте смесь из двух видов муки и разрыхлителя.
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 5
Порциями просейте мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая массу.
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 6
Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 7
Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 8
Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Рисово-кукурузный пирог - фото шаг 9
Готовый пирог имеет на поверхности трещинки, что говорит о его рассыпчатости, которая особенно заметна при разрезании пирога.

Оценить рецепт Рисово-кукурузный пирог:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?