Рисово-кукурузный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог готовится из двух видов муки: рисовой и кукурузной. Это делает его потрясающе рассыпчатым. Он получается нежирным, слегка сладким и отлично сочетается со свежими фруктами, ягодами, джемом.
Описание приготовления:
Такой пирог очень лёгок в приготовлении и при этом имеет эффектный внешний вид. К тому же, в качестве праздничного декорирования к нему прекрасно подойдёт шоколадная глазурь или сливочный крем.Состав / Ингредиенты:
- Мука рисовая 200 Грамм
- Мука кукурузная 180 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло подсолнечное 50 Миллилитров (рафинированное)
- Сахарный песок 80-90 Грамм
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
- Вяленая вишня 50-60 Грамм (можно изюм, цукаты и др.)
Количество порций
6
Калорийность
281 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Рисово-кукурузный пирог"
Подготовьте указанные продукты. Вместо вяленой вишни можно использовать любые цукаты, изюм, курагу и т.д.
Влейте подсолнечное масло в получившееся густое однородное тесто, добавьте ягоды, ещё раз перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму (металлическую форму нужно смазать маслом и присыпать мукой, для силиконовой ёмкости эти действия не требуются).
Выпекайте рисово-кукурузный пирог при температуре 170-180 градусов в течение 45-50 минут. При подаче по желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
Оценить рецепт Рисово-кукурузный пирог
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Кляр для рыбы с водкой
Пудинг с бананом
Банановый кекс на кефире
Пицца по-итальянски
Оладьи с рикоттой и яблоками
Кляр для рыбы с водкой
Пудинг с бананом
Банановый кекс на кефире
Пицца по-итальянски
Оладьи с рикоттой и яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Diana Khazheeva
31.12.2021 20:11
В прошлый раз приготовила с курагой ,без сахара. Отлично получилось! Сейчас готовлю с черносливом.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ