Главная / Каталог рецептов / Десерты / Пудинг / Рисовый пудинг Конде

Рисовый пудинг Конде



03.01.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рисовый пудинг Конде - нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом!

Описание приготовления:

Кто-то любит рис в качестве гарнира к несладким блюдам, а я вот рис обожаю в десертах. Собственно, поэтому рисовый пудинг - один из моих фирменных и наиболее любимых десертов. Рисовый пудинг считается традиционным английским десертом, и его разновидностей существует - великое множество. Рассказываю, как приготовить рисовый пудинг Конде - одну из разновидностей английского пудинга.

Рецепт рисового пудинга:

1. Кладем в кастрюльку рис и палочку ванили (или ванильный сахар), заливаем все это дело молоком. Ставим кастрюльку на сильный огонь, доводим до кипения. Не забываем помешивать - иначе молоко убежит.

2. Когда молоко закипит - сразу же сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут. Очень важно регулярно, хотя бы раз в 3-4 минуты, перемешивать рис - особенно в поздней стадии приготовления. Иначе ваш рис пригорит, и пудинг будет испорчен.

3. В отваренный до готовности рис добавляем сахар. Стручок ванили, если использовали, выбрасываем. Перемешиваем. Собственно, база для рисового пудинга готова. Теперь оставим рис охлаждаться до комнатной температуры.

4. Сливки венчиком взбиваем до мягких пиков. В остывший рис лопаткой вводим взбитые сливки. Аккуратненько перемешиваем. У нас должна получиться красивая воздушная масса.

5. Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками. Берем красивые стаканчики и слоями выкладываем рисовый пудинг и фрукты. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита! :)

Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Крупы / Рис
География кухни: Английская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 100 грамм
  • Молоко 600 мл
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 30-60 грамм
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Персики консервированные 300 грамм
Количество порций 4

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Рисовый пудинг Конде
4.3 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рисовый пудинг Конде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый пудинг Конде

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт тортов фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
десерт битое стекло
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи