Бисквит "Женуаз"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Женуаз - генуэзский, масляный бисквит, в который добавляется сливочное масло. Он очень нежный, воздушный, влажный и отлично подходит для приготовления тортов и пирожных.
Описание приготовления:
Бисквит женуаз готовится разделением яиц на белки и желтки. Готовый остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, где он может храниться неделю. Именно жир дает такой эффект. Разрезать и пропитывать бисквит лучше через сутки. Но если вы не будете готовить из него торт, то просто съесть можно сразу. И еще один момент. Такой бисквит не нуждается в разрыхлителе, но если вы не уверены, то можно добавить половину чайной ложки в тесто.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
321 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит "Женуаз""
Взбейте белки до мягких пиков. Посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, пышная масса.
Добавьте масло с тестом в миску и снова аккуратно перемешайте. В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите тесто.
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в центре бисквита она должна выходить сухой.
Готовый бисквит охлаждайте на решетке вместе с формой, которую нужно поставить верх дном. После достаньте из формы и переложите на блюдо.
Оценить рецепт Бисквит "Женуаз"
4.7
13
Рекомендуем рецепты:
Морковь с яйцом
Торт "Наполеон" советский
Омлет с лисичками и колбасой
Кальмары, жаренные во фритюре
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Морковь с яйцом
Торт "Наполеон" советский
Омлет с лисичками и колбасой
Кальмары, жаренные во фритюре
Пшеничный хлеб на ржаной закваске
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ