Бисквит с мандаринами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и пышная выпечка — это лучший десерт к ароматному чаю или кофе, например, бисквит с мандаринами. Благодаря тому, что тесто получается плотным, кусочки фруктов не опускаются на дно выпечки.
Описание приготовления:
Воздушный бисквит можно приготовить и с мандаринами, добавляя фруктовую нарезку непосредственно в само тесто. Помните, что лучше добавить меньше нарезки, чтобы тесто поднялось и пропеклось! К столу бисквит подают остывшим, с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Мандарин 1-2 Штук
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить "Бисквит с мандаринами"
Подготовьте указанные ингредиенты. Муки должно быть чуть больше, нежели в классическом варианте приготовления бисквита.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркнет сладость десерта!
Взбейте содержимое емкости примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники, получая в итоге пышную пенную яичную массу. Всыпьте в нее просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на минимальной скорости, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха. На этом этапе разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Разрежьте каждую дольку на две части и удалите косточки. Добавьте в тесто и перемешайте. Если будете добавлять 2 мандарина, то нарезку второго выложите на тесто в форме, иначе нарезки опустятся на дно выпечки.
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20 минут, следя за поверхностью выпечки.
Как только бисквит хорошенько подрумянится — он готов, можете выключить нагрев. Переверните его прямо в форме и поместите на две чашки для остывания. Если не перевернуть бисквит дном вверх, то он осядет и опадет.
Оценить рецепт Бисквит с мандаринами
4.1
15
Рекомендуем рецепты:
Груши в кляре
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Песочное ванильное печенье
Хлеб на опаре из пшеничной муки
Груши в кляре
Апельсиновые цукаты в шоколаде
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Песочное ванильное печенье
Хлеб на опаре из пшеничной муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ