Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквит / Бисквит с мандаринами

Бисквит с мандаринами



Приготовил :  
21.04.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и пышная выпечка — это лучший десерт к ароматному чаю или кофе, например, бисквит с мандаринами. Благодаря тому, что тесто получается плотным, кусочки фруктов не опускаются на дно выпечки.

Описание приготовления:

Воздушный бисквит можно приготовить и с мандаринами, добавляя фруктовую нарезку непосредственно в само тесто. Помните, что лучше добавить меньше нарезки, чтобы тесто поднялось и пропеклось! К столу бисквит подают остывшим, с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сиропом.

Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарин 1-2 Штук
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций 3

Как приготовить "Бисквит с мандаринами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Муки должно быть чуть больше, нежели в классическом варианте приготовления бисквита.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркнет сладость десерта!
Взбейте содержимое емкости примерно 3-5 минут на самой высокой скорости техники, получая в итоге пышную пенную яичную массу. Всыпьте в нее просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее на минимальной скорости, стараясь не выпустить из теста пузырьки воздуха. На этом этапе разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Очистите мандарин от кожуры и белых волокон, разделите плод на дольки. Разрежьте каждую дольку на две части и удалите косточки. Добавьте в тесто и перемешайте. Если будете добавлять 2 мандарина, то нарезку второго выложите на тесто в форме, иначе нарезки опустятся на дно выпечки.
Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20 минут, следя за поверхностью выпечки.
Как только бисквит хорошенько подрумянится — он готов, можете выключить нагрев. Переверните его прямо в форме и поместите на две чашки для остывания. Если не перевернуть бисквит дном вверх, то он осядет и опадет.
Как только десерт остынет, можете подавать его к столу присыпав сахарной пудрой! Не забудьте про чай!
Оценить рецепт Бисквит с мандаринами
4.1 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквит с мандаринами"
Видео рецепт Бисквит с мандаринами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи