Рисовые кексы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рисовые кексы, я расскажу ниже. Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартного размера. Вместо груши можно взять любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютенового питания. Если наличие глютена непринципиально, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 150 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Груша 150 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
235 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовые кексы"
Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Оценить рецепт Рисовые кексы
4.1
9
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Рецепт теста для рогаликов
Пирог из кефира
Финские булочки с корицей и кардамоном
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Шарлотка с яблоками и творогом на кефире
Рецепт теста для рогаликов
Пирог из кефира
Финские булочки с корицей и кардамоном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Екатерина Глухова
15.09.2022 15:45
Странные кексы....на вкус и не кексы вовсе))))) Действительно, на тёплые моти похожи, только с коркой.
Ирина Азарова
08.12.2021 14:29
на кексы вообще не похоже, по вкусу скорее тёплые моти. А в предоставленном рецепте мука скорее обычная и никак не рисовая.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ