Сладкий рисовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий рисовый пирог — вкусный десерт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Получается пирог с нежным вкусом, и он готовится без муки, что тоже важно. Рассказываю, как его приготовить.
Описание приготовления:
Для такого пирога подходит круглый рис арборио или подобные ему. По желанию, можно добавить изюм, дробленые орехи, творог. Готовый пирог можно смазать, с помощью кисточки, ликером — миндальным или анисовым. Или перед выпечкой пирог можно посыпать миндальными лепестками.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Яйца 4 Штуки
- Миндальная крупа 100 Грамм
- Лимон 1 Штука (срезать цедру полосками)
- Стручок ванили 1 Штука
- Корица молотая 2 Чайных ложки
- Панировочные сухари По вкусу (для противня)
- Сахарная пудра По вкусу (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить "Сладкий рисовый пирог"
1. Доведите до кипения молоко, добавив цедру лимона и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Всыпьте рис и варите его 15 минут, пока не впитается все молоко.
2. Удалите кусочки лимонной цедры и стручок ванили, а рис переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
7. Полученную массу вылейте в форму для выпечки или глубокий противень, смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями.
8. Выпекайте рисовый пирог в течение 50-ти минут в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, до темно-золотистой корочки.
Оценить рецепт Сладкий рисовый пирог
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Плов из булгура с бараниной
Салат "Швейцарский"
Мясные рулетики с творожной начинкой
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ризотто по-неаполитански
Плов из булгура с бараниной
Салат "Швейцарский"
Мясные рулетики с творожной начинкой
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Ризотто по-неаполитански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ