Бисквит с абрикосами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, ароматный и вкусный бисквит с абрикосами отлично подойдет к чаю, кофе, какао. Также он хорош и летом с шариком сливочного мороженого. Испечь такой бисквит можно за час до прихода гостей.
Описание приготовления:
Печется бисквит достаточно просто. Абрикосы подойдут свежие, мороженые или консервированные. В данном случае я предпочитаю консервированные, поскольку в них меньше влаги, следовательно, её меньше будет в тесте. Время выпекания полностью зависит от вашей духовки. Бисквит получается нежный, пышный, не сухой и очень вкусный.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Абрикосы 300 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
204 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит с абрикосами"
Дно формы застелите пекарской бумагой. Бока формы не смазывайте ничем! Выложите тесто. Абрикосы нарежьте дольками и разложите на тесто. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Разогрейте духовку до 170-175 градусов и отправьте туда бисквит. Первые 20 минут старайтесь духовку не открывать. Пеките бисквит 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При прокалывании она должна выходить из бисквита сухой. Чтобы бисквит не опал, когда вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три высоких чашки или стакана. Держите так до полного остывания бисквита.
Оценить рецепт Бисквит с абрикосами
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Творожно-лимонный пирог
Бисквитный пирог со сливами
Овсяный крамбл с яблоком
Пицца-шарики во фритюре
Блины из цельнозерновой муки
Творожно-лимонный пирог
Бисквитный пирог со сливами
Овсяный крамбл с яблоком
Пицца-шарики во фритюре
Блины из цельнозерновой муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ