Бисквит из трех яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышный и воздушный бисквит можно сделать даже из трех яиц. Такой испеченный десерт идеален просто как пирог к чаю или как основа для приготовления торта, пирожных, других лакомств в дуэте с кремами.
Описание приготовления:
Необязательно отделять желтки от белков в куриных яйцах, чтобы отдельно их взбить, создавая высокий бисквит. Просто взбейте яйца вместе с сахаром и солью в пышную пену и дальше действуйте по классическому сценарию приготовления бисквитного теста. Можно добавить пару капель ароматизатора или ванильный сахар.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить "Бисквит из трех яиц"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Соль добавлять нужно обязательно, иначе сладость выпечки не будет ощущаться. Взбейте все в течение 3-5 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники. На этом этапе прогрейте духовку до 180 градусов.
Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Разрыхлитель или соду добавлять не нужно, бисквит и так получится пышным. Вмешайте муку силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь, чтобы бисквитная масса не осела.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, вылейте в нее бисквитное тесто — оно будет густым, но не плотным.
Отправьте форму с тестом в духовку на 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Для приготовления торта используйте высокую форму, для пирога к чаю — широкую. Как только бисквит подрумянится, извлеките форму из духовки и переверните дном верх, иначе выпечка осядет. Оставьте десерт в таком виде остывать.
Оценить рецепт Бисквит из трех яиц
4.8
18
Рекомендуем рецепты:
Воздушный медовик
Тесто для пирога в хлебопечке
Тесто на пельмени
Безе "Кристаллы ветра"
Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"
Воздушный медовик
Тесто для пирога в хлебопечке
Тесто на пельмени
Безе "Кристаллы ветра"
Азербайджанский омлет с зеленью "Чучу"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Elena Vladimirovna
27.09.2022 14:48
Обычно не смазывают маслом,чтобы бисквит поднимался. Ему надо цепляться за стенки формы,а масло будет этому мешать.
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ