Рисовый пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис очень хорошо сочетается с вишней. Предлагаю простой рецепт рисового пирога с тестом из рисовой муки, с рисовой начинкой и заварным кремом с вишней. Получается красиво и вкусно!
Описание приготовления:
Рисовая начинка прекрасно "дружит" с вишней. А если при этом сверху начинки будет еще и заварной крем, то получается вкуснейший пирог, которым вы можете побаловать своих близких в выходной день. Рецепт простой, и он поможет вам в его приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Вишня свежая 150-200 грамм (или замороженная)
- Молоко 600 грамм (400 грамм — в рисовую начинку, 200 грамм — в заварной крем)
- Масло сливочное 125 грамм (100 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
- Сметана 60 грамм (в тесто)
- Рис 100 грамм
- Яйца куриные 3 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в рисовую начинку, 1 шт. — в заварной крем)
- Мука рисовая 150 грамм
- Мука пшеничная 175 грамм (150 грамм — в тесто, 25 грамм — в заварной крем)
- Соль 1/4 ч. ложки (в тесто)
- Сахар 2 ст. ложки (1 ст. ложка — в рисовую начинку, 1 ст. ложка — в заварной крем)
- Сахарная пудра 100 грамм (в тесто)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовый пирог с вишней"
Добавьте в мучную смесь сливочное масло, нарезанное кубиком, вбейте 1 яйцо, добавьте сметану. Руками или с помощью миксера перетрите все в крошку.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Желательно, чтобы форма была разъемная. Сформируйте бортики высотой примерно 4 см., дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Пока основа из теста в морозилке, сварите рис в молоке. Соотношение риса и молока 1:4, добавьте соль и сахар по вкусу.
Для приготовления заварного крема смешайте яйцо и 1 ст. ложку сахара, всыпьте пакетик ванильного сахара.
Нагрейте 200 грамм молока до кипения и влейте половину горячего молока тонкой струйкой в яично-мучную смесь, смешайте до однородности. Затем перелейте эту смесь в сотейник к оставшемуся молоку. Нагрейте при интенсивном помешивании до загустения. Как только смесь начнет загустевать, немедленно снимите с огня, чтобы яйцо не свернулось.
Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте основу примерно 15 минут в режиме "верх-низ + конвекция".
Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут, уже без конвекции.
Оценить рецепт Рисовый пирог с вишней
5.0
1

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ