Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой /
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Пирог с рисом, изюмом и курагой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.Состав / Ингредиенты:
- Рис 120 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Маргарин 80 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука 1 Стакан (тесто)
- Мука 2 Ст. ложки (крошка)
- Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
- Сахар 50 Грамм (крошка)
- Сахар 50 Грамм (начинка)
- Сливочное масло 30 Грамм (крошка)
- Сливочное масло 30 Грамм (начинка)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с рисом, изюмом и курагой"
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Оценить рецепт Пирог с рисом, изюмом и курагой
4.5
14
Рекомендуем рецепты:
Черничный пирог в мультиварке
Рыбный салат с рисом
Гвезели
Фокачча с луком и оливками
Печенье с начинкой
Черничный пирог в мультиварке
Рыбный салат с рисом
Гвезели
Фокачча с луком и оливками
Печенье с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ