Пирог с рисом, изюмом и курагой



Приготовил :  
18.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!

Описание приготовления:

Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Курага / Крупы / Тесто / Рис / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Рис  — 120 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (крошка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (крошка)
  • Сахар  — 50 Грамм (начинка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (крошка)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с рисом, изюмом и курагой"

Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 4
Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 5
Рис отварите до готовности.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 6
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 7
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 8
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 9
Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 10
Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 11
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 12
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 13
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с рисом, изюмом и курагой - фото шаг 14
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рисом, изюмом и курагой:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика