Рис с морепродуктами и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?
Описание приготовления:
Почему не паэлья? Во-первых, сюда не кладут шафран, а приятный цвет дает куркума, во-вторых, его готовят не в специальной сковороде, подойдет любая, в-третьих, можно использовать не только специальных рис, а любой другой. Из морепродуктов выбирайте любые, что легче достать, можно использовать замороженные или охлажденные. Подавайте блюдо сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Замороженный зеленый горошек 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Рис 2 стакана
- Петрушка По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Куркума 0,5 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Куриный бульон 3 стакана
- Кайенский перец 1 щепотка
- Красный салатный перец 1 штука
- Замороженные морепродукты 240 грамм
Количество порций
9
Как приготовить "Рис с морепродуктами и овощами"
1. Очистите луковицу и измельчите кубиком, а также измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, обжаривайте его около 5 минут. Выложите чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
2. Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду к луку. Готовьте все 1-2 минуты.
5. Влейте куриный бульон (можно овощной или воду). Накройте сковороду крышкой и после закипания тушите на слабом огне 15 минут.
Оценить рецепт Рис с морепродуктами и овощами
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ