Жареный рис с морепродуктами по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный рис с морепродуктами (fried rice with sea food) по-тайски - блюдо для тех случаев, когда нужно приготовить полноценное горячее блюдо за буквально за несколько минут. Быстро - но это не значит,
Описание приготовления:
Жареный рис с морепродуктами по-тайски - универсальное блюдо, спасающее меня в условиях цейтнота. Приходишь с работы домой, времени нет, сил тоже не особо, но кушать хочется - знакомая ситуация, да? Так вот, жареный рис с морепродуктами по-тайски - решение этой проблемы :) Буквально 15 минут - и полноценное, питательное горячее блюдо готово. Никаких хлопот и титанических стараний, все просто и понятно.Состав / Ингредиенты:
- Рис отварной 200 Грамм
- Морепродукты 200 Грамм
- Лук зеленый 50 Грамм
- Перец чили 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Кукуруза 3 Ст. ложки
- Базилик, кориандр - По вкусу
- Рыбный соус - По вкусу (можно заменить соевым)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный рис с морепродуктами по-тайски"
Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить.
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня.
Оценить рецепт Жареный рис с морепродуктами по-тайски
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Жареный рис с морепродуктами по-тайски](https://i.ytimg.com/vi/Szo4GN--mKY/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Стир-фрай с креветками
Онигири
Лаваш с рисом
Рис с фаршем
Перец фаршированный рисом на зиму
Стир-фрай с креветками
Онигири
Лаваш с рисом
Рис с фаршем
Перец фаршированный рисом на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ