Куриное филе в кляре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриное филе в кляре - очень простой способ приготовления куриного мяса. Заметила, что особенно такое блюдо нравится детям. Хотя, в принципе, и взрослым оно тоже очень нравится :)
Описание приготовления:
Куриное филе - очень простая в приготовлении, очень легкая и очень вкусная штука, однако ее нужно уметь приготовить так, чтобы не испортить. У многих куриное филе получается жестким и сухим. Чтобы этого не произошло - жарьте куриное филе в кляре. Кляр сохранит весь сок курицы, мясо получится очень нежным и воздушным. Блюдо простое, на каждый день, но по вкусу - вполне себе праздничное.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 500 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
150 ккал
Калорийность
4 г
Белки
20 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе в кляре"
2. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с кукурузной мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу.
3. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду.
4. Когда кляр с нижней стороны станет румяным - переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.
Оценить рецепт Куриное филе в кляре
4.7,
всего
191
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Ветчина в ветчиннице
Шашлык из бедра индейки
Мясо по-чешски с корейской морковью
Индейка кусочками тушеная
Фрикадельки куриные
Ветчина в ветчиннице
Шашлык из бедра индейки
Мясо по-чешски с корейской морковью
Индейка кусочками тушеная
Фрикадельки куриные
Редакция рекомендует:












Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

получилось очень вкусно, делала первый раз!!!!нежное .вкусное мясо, я еще добавила в кляр соус " кари с ананасом" это придаст вашему блюду пикантность)))

Отбить желательно! Солить мясо не стоит, можно посолить сам кляр. Муку в кляр тоже добавлять не обязательно, можно мокнуть в кляр и обвалять в муке, но лучше в сухарях. Действительно очень вкусно!!!


Здорово получилось. Тоже приготовил на ужин. Был рад ,что выбрал именно это блюдо. Понравилось. Спасибо. Рецептик в копилочку.

Здравствуйте, ужин действительно вкусный хотя я и шеф-повар всегда дома готовлю итальянскую кухню или азитскую.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ