Рис с креветками и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо считается не очень калорийным. Подавать его можно в обычный день, а можно и на праздник. Я пошагово опишу, как приготовить рис с креветками и овощами. Получается вкусно, сытно и легко!
Описание приготовления:
Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, нужно правильно выбрать рис. Хорошо подойдет для приготовления длиннозерный. Готовить такую вкуснятину рекомендуется на оливковом масле. Так получается ароматнее и изысканней!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдеерея 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец сладкий 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кукуруза консервированная 1 Стакан
Количество порций
5
Как приготовить "Рис с креветками и овощами"
Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.
Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукурузу (сок сливаем в раковину, т.к. он не нужен). Обжариваем в течение 10 минут.
В овощи добавляем рис и креветки. Обжариваем примерно 5 минут, дольше не стоит, иначе креветки станут грубыми и "резиновыми".
Оценить рецепт Рис с креветками и овощами
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лещ в фольге
Рыбное рагу
Баранина с кус-кусом
Запеканка из овсяной каши
Каша из овса
Лещ в фольге
Рыбное рагу
Баранина с кус-кусом
Запеканка из овсяной каши
Каша из овса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ