На горячую сковородку налейте немного растительного масла и выложите морепродукты. Обжарьте их до полуготовности и уберите в сторону.
Мелко нашинкуйте чеснок и лук.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры очистите от кожицы (сделать это можно, надрезав кожицу и окунув на пару секунд в кипяток) и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки налейте немного масла и выложите лук. Выберите режим "Жарка"/"Выпечка" и обжаривайте лук до прозрачности. После этого добавьте к луку морковь и жарьте в течение 3 минут.
Затем добавьте в мультиварку болгарский перец и помидоры. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Добавьте в мультиварку хорошо промытый рис и обжаренные морепродукты, посолите, добавьте специи, а затем залейте продукты водой (вода должна покрывать продукты примерно на 2 пальца). Выберите режим "Плов" и установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала отключите мультиварку. Рис с морепродуктами готов! Разложите по тарелкам и украсте свежей зеленью. Приятного аппетита!