Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Паэлья / Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья классическая с морепродуктами



Приготовил :  
29.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Морепродукты и овощи по отдельности обжариваются в оливковом масле, а затем в масле обжаривается рис, всё заливается рыбным бульоном и доводится до готовности риса. Достаточно просто, не правда ли? Зато это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно не только вкусное, но и очень яркое, красивое!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Помидоры 2 Штуки
  • Креветки 100 Грамм
  • Мидии 100 Грамм
  • Бульон рыбный 600 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Горошек 2 Ст. ложки (мороженый)
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Паэлья классическая с морепродуктами"

Помидоры и перец нарежьте кубиком.
Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.
Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.
В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.
Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте всё около 5 минут.
Добавьте паприку, посолите, перемешайте.
Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.
Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.
Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паэлья классическая с морепродуктами
4.7 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Happytime 19.11.2021 21:44 

Отличный рецепт, спасибо! Бульон заменила водой, все равно очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Юленька 18.10.2021 08:10 

Почемуто думала, что паэлья это пирог))) Но в холодильнике как раз был морской коктейль и была замороженая мексканская смесь. Я удивилась насколько испанкая кухня может быть вкусной и ароматной. Теперь у меня это короное блюдо!))


 — 

 — 

captcha
Alan 16.02.2019 19:34 

Гендерное ущемление прав в текте автора,я вот не хозяйка так как мужского пола,или вы опубликовали рецепт только для женщин?Цитирую:"Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке".


 — 

 — 

captcha
Татьяна 21.03.2022 13:46 

Я вижу ущемление в другом, почему только женщины должны готовить? Даже начинать не хочу... шутка. Я мастер по национальным кухням: от японской, индийской, китайской, до французской, немецкой, итальянской, американской. Вопрос в другом ( и вам должен быть задан в другом месте не мной, а за деньги психологом) Почему вас это задевает?


 — 

 — 

captcha
почемучка 02.01.2020 02:35 

Вкусненькая паэлья! Креветки я брала королевские, еще кальмаров добавила :happy:


 — 

 — 

captcha
Анюта 16.02.2019 20:30 

Очень вкусная паэлья! Пробуя прям в Испанию отправляешься.


 — 

 — 

captcha
Котя 11.09.2018 02:40 

Получилось вкусно, сочно, насыщенно и ярко! Муж сразу съел две порции и сказал, что надо готовить чаще такие блюда :laugh: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Кира 20.08.2018 04:20 

Побывав в Испании влюбилась в это блюдо! Пойду готовить, так захотелось :laugh:


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 04.08.2018 15:20 

Спасибо за рецепт, хочу приготовить классическую паэлью :smile:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
блюда из китайских ресторанов рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
легкие салаты и бутерброды на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи