Жареный рис с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить жареный рис с морепродуктами можно для романтического ужина или просто как разнообразие повседневного меню. Блюдо простое, но очень вкусное, а готовится достаточно быстро.
Описание приготовления:
Если любите рис и морепродукты, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а в качестве морепродуктов можно использовать любой морской коктейль. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы, но вы можете взять те морепродукты, которые больше любите. Рис желательно брать длиннозёрный, подойдёт жасмин или басмати. Вкусно можно приготовить и с обычным круглозёрным, но блюдо не получится таким рассыпчатым. Простой и очень аппетитный вариант обеда или ужина на скорую руку, берите рецепт на вооружение.Состав / Ингредиенты:
- Рис 180 грамм
- Морской коктейль 400 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный рис с морепродуктами"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок.
Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.
В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. У меня была небольшая морковка, я её нарезала кружочками.
Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.
Оценить рецепт Жареный рис с морепродуктами
5.0
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ