Жареный рис с морепродуктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
Описание приготовления:
Это блюдо готовится очень быстро. И можно найти применение оставшемуся отварному рису, который как раз подходит как нельзя лучше. Купите любой морской коктейль, состоящий из сырых креветок, мидий, моллюсков, крабов, кальмаров, осьминогов или гребешков. Можно использовать консервированное мясо краба, копченую рыбу или устрицы.Состав / Ингредиенты:
- Морской коктейль 500 Грамм
- Брокколи 1/2 Штуки
- Зеленый горошек 100 Грамм (свежий)
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы свежие 100 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соус устричный 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Жареный рис с морепродуктами"
1
Отварите рис практически до готовности. Все овощи и грибы почистите и промойте. Нарежьте: репчатый лук, морковь и брокколи – кубиками, чеснок и грибы – ломтиками, перья зеленого лука – наискосок.
2
В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
3
Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
4
В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
5
Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока "зазолотятся", положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
6
Положите брокколи, грибы, зеленый горошек и обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, еще 3-4 минуты.
7
Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную "лапшу". Аккуратно перемешайте.
8
По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Оценить рецепт Жареный рис с морепродуктами
4.1
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" классический
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
Морской окунь в духовке в фольге
Крабовые шарики
Салат "Мимоза" классический
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
Морской окунь в духовке в фольге
Крабовые шарики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Valeria Koloskova
13.07.2022 22:53
У меня вот как получилось. Тоже немного от рецепта отклонилась. Устричный соус и грибы не добавляла. Немного консервированного горошка добавила и морковки половинку.
Светлана Шалунова
13.04.2021 06:40
немного видоизменила рецепт, и без горошка) Благодарю за рецепт, вкусно получилось.
Светлана Шалунова
10.04.2021 19:30
Откуда в рецепте взялся зеленый горошек, если в ингредиентах о нем нет ни слова...
Александр Захаров
25.10.2019 09:43
Перевод продуктов, по вашему рецепту получилась каша, то ли есть, то ли в ведро. В какой момент соль ложить, как рис варить чтобы оставался рассыпчатым, морепродуаты размороженные или замороженные на сковороду бросать, сколько жарить овощи если чеснок ломтиками, а морковь кубиками, явно морковь не дожарится
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ