Рис с овощами, креветками и кальмарами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю необычную подачу риса с овощами, креветками и кальмарами.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 14 Штук
- Кальмар 2 Штуки
- Брокколи 5 Штук (соцветий)
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Дольки
- Рис 300 Грамм (пропаренный)
- Яйцо 3 Штуки
- Лук зеленый 3 Штуки (веточки)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Карри и черный перец - По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Рис с овощами, креветками и кальмарами"
В подсоленной воде сварить рис до готовности.
Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.
Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец, брокколи, чеснок, помидор)
Добавить к овощам сваренный рис, карри, черный перец, прогреть еще минуты две. Добавить на сковороду кальмары на три минуты.
Яйца посолить и взбить миксером. На сковороде испечь два омлета. Вместо омлета можно испечь блины, они тоже хорошо подойдут к рису.
В глубокую миску положить бумагу для запекания, омлет, а на омлет рис с овощами.
Оценить рецепт Рис с овощами, креветками и кальмарами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты