Главная / Каталог рецептов / Супы / Рецепт супа "Пити"

Рецепт супа "Пити"



Приготовил :  
07.03.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!

Описание приготовления:

Этот вкусный и очень сытный азербайджанский суп готовится долго, но вам не стоит жалеть о потраченном времени (тем более, что готовится суп без вашего участия, в духовке). Ведь пити получится очень вкусным и ароматным. В суп можно добавить картофель и каштаны примерно за полтора часа до окончания готовки, и он станет еще вкуснее. Я надеюсь, что этот рецепт супа "Пити" поможет вам приготовить отличное блюдо и все домочадцы буду довольны.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Лук / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 600 Грамм
  • Нут 100 Грамм
  • Мята сушеная 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Курдючный жир 80 Грамм
  • Сумах 2 Щепотки
  • Алыча сушеная 6-8 Штук
Количество порций 4

Как приготовить "Рецепт супа "Пити""

В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.
Готовим в двух горшочках объемом 0,5-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.
Добавляем набухший нут.
Раскладываем лук и курдючный жир.
Добавляем черный молотый перец и алычу.
И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.
Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.
И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.
Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рецепт супа "Пити"
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты из свиных ребер

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
хлеб с отрубями рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи