мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепт супа "Пити"



Приготовил:  
07.03.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!

Описание приготовления:

Этот вкусный и очень сытный азербайджанский суп готовится долго, но вам не стоит жалеть о потраченном времени (тем более, что готовится суп без вашего участия, в духовке). Ведь пити получится очень вкусным и ароматным. В суп можно добавить картофель и каштаны примерно за полтора часа до окончания готовки, и он станет еще вкуснее. Я надеюсь, что этот рецепт супа "Пити" поможет вам приготовить отличное блюдо и все домочадцы буду довольны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Лук / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Нут — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Алыча сушеная — 6-8 Штук
  • Курдючный жир — 80 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мята сушеная — 2 Щепотки
  • Сумах — 2 Щепотки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рецепт супа "Пити""

Рецепт супа "Пити" - фото шаг 1
В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 2
Готовим в двух горшочках объемом 0,5-0,6 литра. Раскладываем мясо по горшочках, солим.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 3
Добавляем набухший нут.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 4
Раскладываем лук и курдючный жир.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 5
Добавляем черный молотый перец и алычу.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 6
И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 7
Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 8
И вот пити готов, уровень жидкости уменьшился почти на треть.
Рецепт супа "Пити" - фото шаг 9
Наливаем бульон из горшочков в глубокую тарелку, добавляем нарезанный лук, мяту и сумах. Мясо с нутом выкладываем на плоскую тарелку и разминаем вилкой. Посыпаем мятой и сумахом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт супа "Пити":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепты из свиных ребер

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
хлеб с отрубями рецепт