Рецепт супа "Пити"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пити — вкусный, сытный и насыщенный азербайджанский суп, который готовится в глиняных горшочках в духовке. Процесс не очень быстрый, но если вы любите блюда из баранины, обязательно приготовьте его!
Описание приготовления:
Этот вкусный и очень сытный азербайджанский суп готовится долго, но вам не стоит жалеть о потраченном времени (тем более, что готовится суп без вашего участия, в духовке). Ведь пити получится очень вкусным и ароматным. В суп можно добавить картофель и каштаны примерно за полтора часа до окончания готовки, и он станет еще вкуснее. Я надеюсь, что этот рецепт супа "Пити" поможет вам приготовить отличное блюдо и все домочадцы буду довольны.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 600 Грамм
- Нут 100 Грамм
- Мята сушеная 2 Щепотки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Курдючный жир 80 Грамм
- Сумах 2 Щепотки
- Алыча сушеная 6-8 Штук
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт супа "Пити""
В первую очередь замочите нут в холодной воде на ночь. А уже с утра готовим суп. Нарежем баранину на кусочки, очистим и мелко нарежем лук.
И заливаем водой, чтобы она не доходила до самых краешков горшка. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем на минимум.
Когда суп в духовке начнет кипеть, часа через полтора, снимаем пенку с бульона и ставим суп обратно в духовку часа на 3.
Оценить рецепт Рецепт супа "Пити"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Деревенский свадебный салат
Рататуй из баклажана и цуккини
Морковный торт без яиц
Печень с луком и сметаной
Баклажаны под сыром в духовке
Деревенский свадебный салат
Рататуй из баклажана и цуккини
Морковный торт без яиц
Печень с луком и сметаной
Баклажаны под сыром в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ