Поставьте вариться бульон из индейки. Воды достаточно двух литров с учетом выкипания. После закипания снимите пену, добавьте по вкусу коренья, лук и варите на медленном огне до мягкости мяса, около часа. Посолите бульон ближе к концу варки.
Достаньте шейки индейки и процедите бульон. Верните кастрюлю с бульоном на плиту. Снимите мясо с шеек и нарежьте небольшими кусочками.
Опустите в бульон промытую чечевицу и варите 10 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до его мягкости.
Параллельно обжарьте на масле нашинкованные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей. Не зарумянивайте слишком сильно, достаточно слегка позолотить овощи.
Опустите овощную зажарку в суп и варите еще 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Отключите огонь, поперчите по вкусу и дайте супу настояться под крышкой минут 10.
Подавайте суп горячим, украсив зеленью. Отдельно подайте белые гренки и чеснок.