Пити (азербайджанский суп)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину.А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 кг (на косточке)
- Горох нут 100 грамм
- Сушеные томаты 100 грамм
- Сушеная алыча 100 грамм (или чернослив)
- Картофель 3 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Зира 1-2 щепоток (по вкусу)
- Свежая мята 1-2 штук (веточки; или возьмите сушеную)
- Соль 1-2 щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Свежая кинза 1 пучок
- Сумах 1-2 щепоток (по вкусу)
- Чеснок 1-2 зубчиков
Количество порций
2
Как приготовить "Пити (азербайджанский суп)"
7. Затем — чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч.
Оценить рецепт Пити (азербайджанский суп)
4.4
67
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ