мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Пити (азербайджанский суп)

Пити (азербайджанский суп)



Обновлен:  
07.02.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину.
А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1 Килограмм (на косточке)
  • Горох нут — 100 Грамм
  • Сушеные томаты — 100 Грамм
  • Сушеная алыча — 100 Грамм (или чернослив)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая мята — 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Свежая кинза — 1 Пучок
  • Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пити (азербайджанский суп)"

Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 1
1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 2
2. Картофель, лук и чеснок почистите и нарежьте достаточно крупными кусками.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 3
3. В жаропрочный горшочек первым слоем выложите нут.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 4
4. Баранину нарежьте на куски. У меня баранья нога, но можно использовать любую часть.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 5
5. На нут выложите мясо.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 6
6. Выложите картофель и лук.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 7
7. Затем — чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 8
8. Чернослив и сушеные помидоры промойте.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 9
9. Добавьте в суп чернослив и помидоры. Потомите ещё 10 минут.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 10
10. Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, кинзу и щепотку сумаха.
Пити (азербайджанский суп) - фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пити (азербайджанский суп):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты утки в духовке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
закусочный торт из кабачков рецепт с фото