Пити (азербайджанский суп)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому рекомендую точно ему следовать. Единственное, баранину можно заменить на говядину.А подавать такой суп можно со сметаной, будет очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм (на косточке)
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Свежая мята 1-2 Штук (веточки; или возьмите сушеную)
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зира 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сушеные томаты 100 Грамм
- Сумах 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Свежая кинза 1 Пучок
- Горох нут 100 Грамм
- Сушеная алыча 100 Грамм (или чернослив)
Количество порций
2
Как приготовить "Пити (азербайджанский суп)"
7. Затем — чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч.
Оценить рецепт Пити (азербайджанский суп)
4.4
67
Рекомендуем рецепты:
Шаурма по-домашнему с фаршем
Жареная свинина с грейпфрутом
Салат с печенью белорусский
Салат "Онежский" с языком
Быстрая засолка сала в домашних условиях
Шаурма по-домашнему с фаршем
Жареная свинина с грейпфрутом
Салат с печенью белорусский
Салат "Онежский" с языком
Быстрая засолка сала в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ