Чечевица с мясом в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите новые и вкусные для блюда для всей семьи? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с мясом в горшочке – отличный вариант для аппетитного, полезного и сытного ужина или обеда.
Описание приготовления:
Классический рецепт чечевицы с мясом в горшочке предполагает использование нежирной свинины, однако при желании можно использовать абсолютно любое мясо, в том числе и куриное филе, как в данном случае. Чечевицу также можно брать ту, которая оказалась под рукой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Грибы 300 Грамм (по желанию)
- Куриное филе 350 Грамм
- Чечевица 400 Грамм
- Томатный соус 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
Количество порций
3
Калорийность
159 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Чечевица с мясом в горшочке"
1. Для начала необходимо осуществить все подготовительные работы. Очистить и измельчить луковицу, а морковь нарезать небольшими кубиками или брусочками. Мясо (в данном варианте куриное филе) вымыть, просушить и порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании любимые специи. Это довольно простой рецепт чечевицы с мясом в горшочке, так что никаких особых ингредиентов тут нет.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На среднем огне слегка обжарить, а затем добавить морковь. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут.
3. На отдельной сковороде разогреть немного масла и отправить туда лук. Когда он станет прозрачным и мягким можно добавить вымытые и нарезанные грибы. В данном случае используются белые грибы, но при желании их можно заменить любыми другими или совершенно исключить.
4. Теперь все ингредиенты можно собрать в одной сковороде. Добавить чечевицу и тщательно перемешать. Буквально через 2-3 минуты снять с огня.
5. В заранее подготовленные горшочки выложить заготовку, не наполняя их до верха. Параллельно довести до кипения воду или бульон.
6. В горячей воде растворить томатный соус (можно измельченные помидоры без кожицы), немного соли и перца. При желании можно добавить сушеный чеснок или другие специи. Разлить по горшочкам, снова оставляя незаполненным около 1.5 сантиметров. Отправить горшочки, предварительно закрыв их крышками, в разогретую духовку. Чечевица с мясом в горшочке в домашних условиях готовится от 30 до 75 минут, в зависимости от сорта чечевицы и вида мяса. Готовое блюдо при желании можно присыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Чечевица с мясом в горшочке
3.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-капитански в духовке
Кугель картофельный
Котлеты из щуки с картошкой
Рулетики из баклажанов с брынзой
Капуста маринованная с куркумой
Мясо по-капитански в духовке
Кугель картофельный
Котлеты из щуки с картошкой
Рулетики из баклажанов с брынзой
Капуста маринованная с куркумой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ