Бульон из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой бульон из баранины очень питательная и полезная штука, распространено это блюдо в болгарской и украинской кухне, и лично я абсолютно всем без исключения рекомендую попробовать его приготовить.
Описание приготовления:
Мне кажется, что этот простой рецепт бульона из баранины идеальный вариант для тех, кто, как я, не может кушать много по утрам и днем, ведь с одной стороны это очень легкое и полезное блюдо, а с другой стороны бульончик получается довольно питательным. Поэтому когда я готовлю такой бульон из баранины в домашних условиях, я знаю, что в любой момент могу разогреть его и скушать, тем самым я получу необходимую мне в течение дня энергию, причем без тяжести в желудке. Да, и не забывайте, что бульон получается очень наваристым, невероятно вкусным и ароматным, а те, кто любят блюда посытнее, могут кушать его вместе с мяском.Состав / Ингредиенты:
- Баранина лопатка 1,2-1,5 Килограмма (или шейная часть)
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков (одна головка)
- Соль 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу (семена кориандра, перец черный горошек, семена фенхеля)
- Зелень свежая По вкусу (для подачи)
Количество порций
7
Как приготовить "Бульон из баранины"
Для такого бульона идеально подойдет лопатка или шейная часть, мясо необходимо тщательно промыть и разрезать на довольно крупные куски.
Выкладываем мясо в кастрюлю (6-литровая), заливаем его холодной водой, и ставим кастрюлю на самый слабый огонь. Примерно через 30-40 минут вода начнет потихоньку закипать, для того чтобы наш бульон получился прозрачным, нужно первые 1,5-2 часа очень тщательно снимать образующийся от мяса шум, не поднимая осадок со дна. Варим мясо примерно 3,5-4 часа в зависимости от того, насколько у вас молодая баранина.
По истечении времени подготавливаем все необходимые специи, чистим и разрезаем на дольки луковицы, чеснок также очищаем от шелухи. Выкладываем специи, лук и чеснок в бульон, солим его и варим еще 60-80 минут.
Оценить рецепт Бульон из баранины
4.3
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина, запеченная с картофелем
Суп из свинины с фасолью
Картофельное пюре с фаршем
Жареное мясо с овощами
Свинина по-монастырски
Телятина, запеченная с картофелем
Суп из свинины с фасолью
Картофельное пюре с фаршем
Жареное мясо с овощами
Свинина по-монастырски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ