Шурпа в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь!
Описание приготовления:
Перед вами - рецепт приготовления шурпы в горшочках в домашних условиях. Суп получается очень вкусным, даже не сомневайтесь. Любое блюдо, приготовленное в горшочках, становится особенным, начиная от вкусовых качеств и заканчивая привлекательным внешним видом. По желанию, подавайте шурпу со сметаной и черным хлебом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина на косточке 400 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шурпа в горшочках"
Подготовленную баранину отвариваем в двух литрах воды. Снимите пену с кипящего бульона и добавьте крупно порезанную морковь и целую луковицу. Варите 40 минут.
Из готового бульона извлекаем мясо и нарезаем кусочками. Кладем его в горшочки, сюда же кладем порезанные и очищенные овощи, сверху заливаем бульоном. Сюда же идет лавровый лист, соль, перец и сливочное масло. Ставим горшочки на 30 минут в разогретую духовку.
Оценить рецепт Шурпа в горшочках
3.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ