Рагу из говядины с сельдереем



Приготовил :  
01.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.

Описание приготовления:

Сегодня вы познакомитесь с тем, как приготовить рагу из говядины с сельдереем. Отдельно мы потушим мясо с овощами, а с другой стороны сделаем пюре из сельдерея. Получается, вроде, знакомое блюдо, но вкус совершенно другой. Также будет интересно сочетание итальянских трав и вина, которые подарят яркие краски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Стебель сельдерея / Корень сельдерея
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея  — 600 Грамм
  • Говяжье филе  — 1 Килограмм
  • Белые грибы сушеные  — 60 Грамм
  • Помидоры консервированные измельчённые  — 660 Грамм
  • Красное вино  — 500 Миллилитров
  • Говяжий бульон  — 200 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 350 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 4 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 4 Штуки
  • Розмарин, веточка  — 3 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Корица, палочка  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Топлёное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Мускатный орех молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу из говядины с сельдереем"

Рагу из говядины с сельдереем - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.
Рагу из говядины с сельдереем - фото шаг 2
2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Уберите блюдо в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
Рагу из говядины с сельдереем - фото шаг 3
3. В это время займитесь пюре. Сельдерей нарежьте кубиками. Отправьте их с маслом в сотейник. Влейте овощной бульон. Варите сельдерей после закипания в течение 15 минут.
Рагу из говядины с сельдереем - фото шаг 4
4. Потом к сельдерею добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Измельчите всё с помощью блендера в пюре.
Рагу из говядины с сельдереем - фото шаг 5
5. Из готового мясного рагу уберите лавровый лист и корицу, а добавьте соль и перец. Подавайте блюдо с пюре из сельдерея и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из говядины с сельдереем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
пироги со смородиной рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
стейк из сёмги