Рагу из говядины с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рагу - универсальное и многогранное блюдо. Его можно сделать из большого количества продуктов. Подойдёт любое мясо, птица и овощи. Приправы и травы - по желанию, и вновь мы получим новый вариант.
Описание приготовления:
Сегодня вы познакомитесь с тем, как приготовить рагу из говядины с сельдереем. Отдельно мы потушим мясо с овощами, а с другой стороны сделаем пюре из сельдерея. Получается, вроде, знакомое блюдо, но вкус совершенно другой. Также будет интересно сочетание итальянских трав и вина, которые подарят яркие краски.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливки жирные 200 Миллилитров
- Тимьян свежий 3 Штуки
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Говяжий бульон 200 Миллилитров
- Веточка розмарина 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Топлёное масло 6 Ст. ложек
- Репчатый лук 4 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Стебель сельдерея 4 Штуки
- Корень сельдерея 600 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Овощной бульон 350 Миллилитров
- Красное вино 500 Миллилитров
- Палочка корицы 2 Штуки
- Белые грибы сушеные 60 Грамм
- Говяжье филе 1 Килограмм
- Помидоры консервированные измельченные 660 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Рагу из говядины с сельдереем"
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.
2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Уберите блюдо в духовку на 2,5 часа при 180 градусах.
3. В это время займитесь пюре. Сельдерей нарежьте кубиками. Отправьте их с маслом в сотейник. Влейте овощной бульон. Варите сельдерей после закипания в течение 15 минут.
4. Потом к сельдерею добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Измельчите всё с помощью блендера в пюре.
Оценить рецепт Рагу из говядины с сельдереем
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картошка в духовке под соусом
Бурый рис с говядиной
Рассольник из маринованных огурцов
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Острая приправа на зиму
Картошка в духовке под соусом
Бурый рис с говядиной
Рассольник из маринованных огурцов
Салат с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой
Острая приправа на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ