Домашнее тушеное мясо



Приготовил :  
01.01.2019
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу о рецепте невероятно вкусного мяса, просто пальчики оближешь. Такого мяса вы не пробовали нигде, уверяю вас. Вам обязательно понравится рецепт, как приготовить домашнее тушеное мясо.

Описание приготовления:

Запаситесь терпением и временем для приготовления этого блюда. Чем дольше оно будет томиться, тем вкуснее получится. Если не планируете его подавать сразу, лучше после приготовления поставьте кастрюлю в духовку и оставьте его до подачи на стол при 100-120 градусах.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Сельдерей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,8-2 Килограмма
  • Соль, молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Красное вино  — 3 Стакана
  • Консервированные томаты  — 700 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Домашнее тушеное мясо"

Домашнее тушеное мясо - фото шаг 1
1. В кастрюле разогрейте немного растительного масла, посыпьте мясо солью и перцем и выложите на разогретую поверхность, обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Переложите мясо со сковороды в тарелку.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 2
2. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Верните кастрюлю на огонь и выложите морковь, сельдерей, лук, обжаривайте около 10-12 минут. Добавьте чеснок, специи, влейте 1 стакан вина.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 3
3. Готовьте овощи до испарения большей части вина.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 4
4. Верните мясо в кастрюлю, добавьте оставшееся вино, томаты, перетертые через сито, доведите все до кипения и варите на слабом огне около 3-4 часов под закрытой крышкой.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 5
5. После приготовления мясо получится очень нежное, посолите и поперчите при необходимости и оставьте кастрюлю на 1 час.
Домашнее тушеное мясо - фото шаг 6
6. Выложите мясо из кастрюли и нарежьте его ломтиками, полейте образовавшимся соусом и подавайте горячим к столу.

Оценить рецепт Домашнее тушеное мясо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
как приготовить начинку для пирогов из мака

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт слоеного теста